设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
石泉培训职业农民请来法律顾问授课
作者:郭健 张易…    文章来源:本站原创    点击数:823    更新时间:2018/1/19         ★★★

117日,石泉县举办职业农民培育特色种养殖暨产业脱贫技术服务培训班,全县145名产业大户参加培训。培训班邀请县148法律服务所工作人员、优秀驻村法律顾问针对农业农村政策做了宣讲,帮助产业大户解答法律疑惑。

授课过程中,法律顾问围绕《土地承包法》《继承法》《合作社法》《合同法》等农村经常使用的法律法规进行了讲解,并对土地流转、定金与订金的区别、农村土地征用等产业大户必须了解的法律知识进行了重点释法。为避免法律知识枯燥乏味,让产业大户们能听懂、听透,法律顾问除了充分结合实际,利用身边人身边事以案释法外,还编写了40道法律知识问答题现场互动,气氛热烈,让产业大户们在轻松的氛围里学到必备法律知识。

据了解,今年石泉县法律顾问实现全覆盖,各镇、政府部门全面聘请了法律顾问,县司法局还将法律顾问工作延伸到村(社区),为全县161个村(社区)配备了驻村法律顾问,并要求到村开展法治宣传、“法律体检”、参与人民调解、为困难群众提供法律咨询和法律援助、为村(社区)管理提供法律意见,将法律服务送到群众家门口,增强群众的法治观念,为全县如期打赢脱贫攻坚战注入了法治动力。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393