设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳公安“点餐式”培训让轮训效果更明显
作者:刘茂锋    文章来源:本站原创    点击数:241    更新时间:2018/1/18         ★★★

旬阳县公安在开展轮值轮训班培训中,采取“备餐+点餐+派餐”相结合的教学方式,变原来的“填鸭班”为“自助班”,让“大锅饭”变成“营养餐”,深受广大受训学员的好评。这种培训方式的创新实践,让旬阳公安走出了一条“备餐,点餐,派餐”的“点餐式”教学新路子。

精心选人“备餐”。在轮值轮训开始之前,局党委经过研究决定,确定了由县局党委委员轮流带班、政工室教导员跟班管理负责的制度,并结合本局各项工作需要,在全局范围征集授课教员,通过单位推荐、个人自荐,主要领导审核把关,挑选在体能训练、警务技能、公安业务理论知识、新闻宣传技巧及媒体舆论引导等方面经验丰富的民警和专家担任授课教员。同时根据每一位民警的工作岗位、年龄层次和工作需要,进行分不同班次参加轮训,制定了详细的轮训班管理考核奖惩制度,确保轮训取得实效。

征求意见“点餐”。轮训班开始后,政工室和教员们充分征求和人收集每一位参训学员的意见,采取让学员们“点餐式” 的授课方式进行授课。学员们的警务技能在哪方面缺乏需要掌握、身体哪个部位需要锻炼,业务知识哪方面需要提高,都由学员们自己提出来,他们都能够用不同的训练方式方法给学员们进行授课。这种不同于以往的新方式让参训学员们的训练兴趣大大提高,学习氛围更加浓厚。让轮训真正做到了缺什么学什么,实现了大锅饭到营养餐的转变,切实提高了办班轮训的针对性和实用性。

供需对接“派餐”。该局在具体办班时,根据各位学员的“点餐单”,政工部门结合办班主题、单位情况、学员主体等实际,在教员师资库中选派最适宜的教员给轮训班学员进行授课,并通过发放征求意见表、课后回访等方式了解教员的授课情况,纳入年终综合评价,实行教员师资动态管理。

新颖的轮训方式更加激活轮训学员们接受训练的“胃口”和消化训练内容的动力。第九期轮训学员在“点餐式”培训中,训练兴趣大大提高,学习氛围更加浓厚,口号声、唱歌声、打杀声,声声响彻警营。尤其是在巡逻执勤、案件侦破工作中,全体轮训学员快速反应、闻风而动的工作作风,充分体现了轮训班民警通过本次轮训达到了业务素质过硬、吃苦能力、战斗能力以及奉献精神显著增强的轮训效果。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393