设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
安康市公安局荣获“2017陕西政务新媒体十佳政务企鹅号”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1042    更新时间:2018/1/18         ★★★

2018112日下午,以“智慧服务 预见未来”为主题的2017年度陕西政务新媒体峰会在西安举行。“安康市公安局”政务企鹅号荣获“2017陕西政务新媒体十佳政务企鹅号”。

 

 

近年来,安康市公安局坚持立足于公安新媒体建设与信息时代同步脉动,积极探索政务新媒体对于警民公共关系、社会管理创新领域的创新发展。始终以“发好安康公安声音、讲好安康民警故事、树好安康警察形象”为宗旨,紧紧围绕局党委的决策和部署,主动利用新媒体推送警务信息、警情预警、政务公开、新闻发布等信息。目前,全市各级公安机关在新浪、腾讯开设的公安微博共44个,政务微信公众号共17个、“今日头条”客户端头条号12个,逐步形成了以市公安局“平安安康”、“安康警务”、“安康市公安局”官方认证今日头条客户端和微博、微信为龙头,各县公安局、分局以及市局交警、消防、网安、巡特警、禁毒、治安、刑侦为骨干,基层所队为辅助,优势互补、上下联动,具有公安特色的新媒体矩阵格局。

2017年,全市公安微博、微信等新媒体在网络社会中广泛传播党和政府以及公安机关的声音,对公安大事喜事、防范知识、法律法规、典型案例、队伍建设进行了集群、联动推广,共发布各类信息21347条,互动消息超过3万条,总阅读量超过3000万人次,充分展现了公安新媒体的影响力、引导力、亲和力。

下一步,安康公安机关新媒体将适应网络时代新发展和人民群众新期待,顺应公安改革前行,密切联系群众,秉承为人民服务的宗旨,不断推动公安政务新媒体的发展,不断统一好网上网下两个战场,助力全市公安工作更上一层楼。

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393