设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安警务保障“随警作战”成效凸显
作者:张力    文章来源:本站原创    点击数:564    更新时间:2018/1/17         ★★★

旬阳县公安局本着“一切围绕实战、一切为了实战”的原则,牢固树立“警务保障也是实战,警务装备也是战斗力”的理念,突出警务保障在公安工作中的重要支撑作用,形成警务装备随警作战的工作机制,成效凸显。

科技强警,突出社会治安防控。积极争取县委县政府支持,启动新一轮视频监控建设,新建高清视频监控246个、城市虚拟卡口89处、高清治安卡口7处、购置无人侦察机2台、移动警务车4辆。建成两层中空式实战型指挥中心和社会应急联动指挥中心,派出所四级监控平台22个,社区警务室五级监控平台25个。构建起了以指挥大厅为枢纽、以4辆移动警务车为依托、街面警力联动的“1+4+X”巡防新机制,立体化防控体系建设全面提档升级。去年,市委、市政府在旬阳召开全市社会治安防控体系建设工作推进会,学习推广县公安局经验做法。通过打造立体化、扁平化的治安防控体系升级版,今年上半年,全县刑事、治安、可防性案件同比分别下降了11.4%2.7%49.8%,群众安全感和满意度大幅提升。今年下半年,县公安局将抓住102省道改造及公安检查站提档升级的机会,扎实推进公安检查站建设提档升级工作,目前,该项目已完成设计规划,即将进入施工阶段,基层4个派出所标准化勤务指挥室也正在建设之中。

实战运用,提高核心战斗力。学习发达地区先进经验,结合自身实际,建成“六室”技术综合运用中心,提升队伍核心战斗力。建成互联网电子取证实验室,购置网络取证云、分析塔技术、互联网舆情引导系统、网络安全立体监测系统等网侦技术装备,全面提升互联网舆情监测水平,有效保障全县互联网网络安全。建立全市首个“环城区、环乡镇、环县际”无线上网管控系统,有效提升了侦查勘验能力和水平。为基层18个派出所建成刑事科学技术分室,配备了笔记本电脑、数码相机、现场勘查箱等技术设备,提升了全局整体办案水平。今年,县公安局学习外市县网络虚拟社会管控先进经验,还将按照公安部三级标准建设电子物证取证实验室,占领虚拟社会管控制高点。

加强装备,提升应急处突能力。县公安局牢固树立“警务装备是一级战斗力”的理念,突出警务装备在公安战斗力中的特殊作用,形成装备随警作战的警务机制。在应急仓库存放了种类齐全的应急处突装备物资,确定了专职装备管理员,对装备物资加强日常维护。又按照公安部《公安民警单警装备配备标准》,投入资金110万元,为基层一线民警购置单警装备390余套、执法记录仪360余部,全局民警单警装备、执法记录仪配备率达到了100%,有效保障民警执法安全。投入312万元,配备对讲机、车载台、录音笔、警车GPS定位系统50套,不断提高执法执勤装备水平。争取省厅配发特警处突专用车1辆,投资20余万元,购置了防刺服、防暴头盔等防暴器材以及液压破门器等专业防暴设备,最大限度提升警务效能和应急处突能力。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393