设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
岚皋县委政法委开展脱贫攻坚“大走访”活动
作者:张远超    文章来源:本站原创    点击数:248    更新时间:2018/1/12         ★★★

近日,县委政法委全体党员干部冒着严寒,到滔河镇葵花村开展脱贫攻坚“大走访”活动,看望慰问帮扶的贫困户,把党和政府的温暖送到他们手中。

在帮扶的贫困户家中,帮扶干部送上粮油等慰问品,与他们拉家常,宣讲各类扶贫政策和党的十九大精神,共商产业发展计划,共话脱贫规划。

现在国家的政策这么好,你们帮扶干部对我们贫困户也好,我们要是再不攒劲,真的是对不起人了”,贫困户谭孝周激动地说。

今年以来,县委政法委在脱贫攻坚帮扶工作中,严格落实一周一次联系、一月一次走访、一年一次慰问、帮扶一个增收项目、解决一个具体困难的“五个一”工作要求,10名党员干部与32贫困户开展结对帮扶,坚持“扶志”与“扶智”并重,不断激发贫困户的内生发展动力,力促贫困户既“富口袋”又“富脑袋”,通过“自主造血”实现脱贫。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393