设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
我市举行公共法律服务平台启用暨青创协会与律师协会签约仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:609    更新时间:2018/1/11         ★★★

18,我市举行公共法律服务平台“安康e法通启用暨市青年创业协会与市律师协会合作签约仪式。市委副书记鲍永能,市委常委、政法委书记陈明,市政府副市长、市公安局局长杨尚伟,市政协副主席孟平出席活动。

陈明在讲话中指出,加强公共法律服务平台建设,是深入贯彻中央全面依法治国战略部署的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部分,对于整合司法行政业务职能和法律服务资源,更好地满足人民群众法律服务需求具有重要意义。

陈明要求,要加快建设公共法律服务平台,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的法律服务问题,着力打造公共法律服务体系建设的“安康样板”。要加快营造更优法治环境,促进以创业为主体的非公经济健康发展。要加快推进法律顾问制度,健全企业学法用法制度,不断提高依法治企水平。法律服务团队要为非公企业提供优质高效的法律服务,在强化依法治理中护航创业梦想。

启动仪式上,市青创协会与市律师协会进行了合作签约,设立“安康市律师协会驻安康市青年创业协会法律顾问处”。市律协12名律师受聘担任市青创协会法律顾问,将在青年创业过程中提供优质法律服务,依法化解矛盾纠纷。

活动中,市司法局、市律协还举办了《民法总则》专题讲座。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393