设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳政法委积极谋划2018年工作
作者:陈诚    文章来源:本站原创    点击数:220    更新时间:2018/1/10         ★★★

18日,旬阳县委政法委召开机关干部职工会,认真谋划2018年工作,努力开新局、创新高。县委常委、政法委书记曾炜出席会议并强调,以党的十九大精神为指引,精心谋划、创新推进2018年工作,争取再上台阶、再上水平。

曾炜指出,2017年,旬阳政法工作砥砺奋进、追赶超越,党的十九大安保维稳工作打了一个漂亮仗,受到了市委、市政府的通报表彰;“两率两度”提升工作打了一个翻身仗,社会治安满意率达到94.48%、平安建设知晓率达到95.44%,分别高出考核指标1.18个百分点和3.44个百分点;党建引领三治融合基层社会治理创新工作得到省市肯定,受到新华社、人民日报、光明日报等中央主流媒体关注,被中央综治办评为2017年全国社会治理创新优秀案例。要积极做好收官迎考工作,逐一对照指标任务,规范整理档案资料,同时安排好对镇、部门考核工作。

曾炜强调,2018年工作任务更重,责任更大。首要的政治任务是要继续深入学习贯彻好党的十九大精神,要按照“学懂弄通做实”的总体要求,抽时间、挤时间、拿出专门时间学原文原著、学解读评论,撰写心得体会文章,找准工作指引和遵循,找准贯彻落实的切入点,把党的十九大精神贯穿政法工作各方面、全过程,把党的十九大精神贯彻到政法各单位、各部门,贯彻到每名政法干警实际工作之中。

曾炜要求,紧紧围绕党的十九大精神,系统地思考谋划2018年工作,要结合上级工作要求,结合全县工作实际,尽快形成2018年政法工作要点。2018年工作,要在整体推进、全面提升的同时,突出工作创新,创特色、出亮点、见成效。要坚持以基层社会治理统领政法工作的思路,加强和改进乡村调解工作,提前做好2018年县委政法工作会议筹备工作。

曾炜强调,加强机关管理,狠抓工作落实。一要严肃纪律,始终把纪律规矩挺在前面,严格遵守八项规定实施细则,抓在细处、落在实处;二要端正作风,牢记“作风建设永远在路上”,认真查找自身存在的问题,补短板、正作风;三要强化担当,强化担当意识和担当精神,主动工作,在其位、谋其事、尽其责;四要乐于奉献,要有奉献精神,乐于干超出职责之外的工作,不推不拖不讲价钱;五要共创荣誉,要强化主人翁意识和集体荣誉感,力同心、共创辉煌。

会议对脱贫攻坚春季攻势、春节前慰问等具体工作进行了安排部署。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393