设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
延安吴起:“六个排查整治”确保年末岁尾社会大局平安稳定
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:1149    更新时间:2018/1/9         ★★★

年末岁尾,各类不安定因素凸显。为确保年末岁尾社会大局平安稳定,延安市吴起县扎实开展公共安全隐患排查整治活动,坚决防止重大安全事故发生。

排查整治食品药品安全隐患。由食品药品监督管理局负责,以小作坊、小餐饮、流动摊点、年货市场和乡村红白喜事等为重点,集中开展一次食品药品安全整治活动,依法查办一批违法犯罪案件,确保群众“舌尖上的安全”。

排查整治交通安全隐患。由交通局和交警大队负责,全面开展交通安全集中整治行动,全面排查道路交通安全隐患,严厉查处酒驾、醉驾、超员、超速等交通违法案件,保障道路畅通、群众出行安全。

排查整治消防安全隐患。由公安消防大队负责,围绕大型商场、市场、高层建筑、居民小区等重点区域,开展一次消防安全大检查,该查封的查封,该整改的要限期整改到位,坚决防止发生重大火灾事故。

排查整治校园安全隐患。由教育局牵头,校园周边环境整治专项组成员单位参与,对校内消防、食品、治安、公共卫生安全隐患和校园周边交通安全隐患进行集中排查整治,全力维护好广大师生的生命财产安全。

排查整治油气企业安全隐患。由安监局负责,督导生产企业落实安全生产责任,特别要加强对涉油气生产企业的监督检查,及时发现整改消除隐患,要指导企业开展安全生产宣传活动,确保不发生因安全隐患而引发的重大安全责任生产事故。

排查整治社会治安重点地区安全隐患。由公安局负责,各警种协调配合,加大对城乡结合部、主要街道、农集贸市场、校园周边、油气区等区域以及易燃易爆危险品仓储等场所、网吧、出租屋、酒店、KTV的场所为重点,开展社会治安重点地区排查整治,努力消除治安隐患。加强对危爆物品的安全管理,全面落实生产、经营、流通、存储各个环节的监管责任。加强对寄递物流经营企业监管,夯实寄递企业主体安全责任,严格执行实名收寄、开箱验视、过机安监“三个100%”制度,严格利用寄递渠道进行违法犯罪。加强对社会面和重点区域、人员密集场所的安全防范,提高早晚上下班期间和凌晨时分的见警率,确保公共场所安全。

排查整治重点人群。由卫计局和公安局负责,对登记在册的易肇事肇祸精神障碍患者监护情况再进行一次排查,同时注意发现还未登记的精神障碍患者,坚决做到精神障碍患者底数清、情况明。各镇(街道)要按时发放“以奖代补”资金。司法局负责,落实社区矫正人员、刑满释放等重点人员的管控责任和帮扶措施,帮助他们重新融入社会,严防重新犯罪和发生危害社会的个人极端行为。(吴起县委政法委 冯富建)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393