设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋公安打防并举助力脱贫攻坚
作者:郭子平 叶…    文章来源:本站原创    点击数:125    更新时间:2018/1/5         ★★★

今年以来,岚皋县公安局充分发挥职能作用,坚持打防并举,严密防范涉农领域的各类违法犯罪活动,依法从严从快打击,为脱贫攻坚创造了良好社会治安环境。

针对岚皋县治安实际和发案特点,该局持续开展严打整治和“破小案、暖民心”行动,重点打击伤害、抢劫、强奸等严重暴力犯罪和入室盗窃、破坏生产、毁坏公私财物、拐卖人口、诈骗等多发性犯罪,对涉及贫困村和贫困户的刑事案件快侦快破,并全力追回损失,消除社会影响,震慑违法犯罪,增强群众安全感。

按照“哪里社会治安问题突出就整治哪里、哪类治安问题突出就整治哪类问题”的原则,持续深入开展农村社会治安整治行动,重点打击整治黄赌毒、“五霸”、利用封建迷信诈骗财物、农村宗族恶势力等违法犯罪活动,坚决取缔贫困村及其周边的麻将馆和地下赌博窝点,为脱贫攻坚创造良好的治安环境。

在贫困村设立规范化中心警务室,派驻民警驻村工作,建立健全贫困村治保、调解等组织,组建村民治安联防队伍,强化“四防”宣传教育,落实每个贫困村至少安装35个监控摄像头,提高村民自防能力。设立微型消防站,加强防火宣传教育,预防事故发生。

全面落实农村道路交通管理“125”工作机制,加强农村机动车驾驶人的教育管理,完善农村道路标志、标识、标线和安全防范设施,重点整治农村交通安全突出问题和交通事故隐患,减少乡村道路交通事故。

通过开展电信、网络反诈骗宣传教育,做到贫困村、贫困户、贫困人口全覆盖,形成人人懂得识别诈骗、人人知道防范技巧的局面,确保全县诈骗类违法犯罪案件显著下降。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393