设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
宁陕法院荣获全省法院新闻舆论工作先进集体
作者:程良军 晁…    文章来源:本站原创    点击数:113    更新时间:2018/1/3         ★★★

1229日,在省高院《关于2017年全省法院优秀宣传成果和新闻舆论工作先进集体及个人评选结果的通报》中,宁陕法院喜获“新闻舆论工作先进集体”表彰,这是对该院工作的肯定和鼓励。

2017年,该院紧扣新时代服务大局工作职能,突出为民司法工作主题,通过不断创新,打造特色亮点,充分利用微博、微信、网站新媒体,大力宣传审判执行、脱贫攻坚、党建、文明创建、司法责任制改革等工作,深入推进法院公众开放日、人大代表“临案听审”、法治进校园、庭审直播、家事审判改革工作落实,创新跨域立案、离婚证明书、扶贫法庭、旅游巡回法庭建设便民新举措,深度挖掘身边典型——“我身边的好法官”先进事迹,对各项工作中的好经验、好作法、好人好事进行总结推广及深入宣传报道,让社会公众更加全面准确的了解、支持法院工作,以此扩大法制宣传的社会效果及影响力,增强群众的法律意识和法治信仰。

一年来,在全院干警的共同努力下,该院发稿数量质量大幅提升,在中省市县各类媒体发稿519篇(其中中央级电视网络113篇、省级网络平面49篇)。有效利用“双微”新媒体服务平台,及时编(转)发法律类新闻(微博3860余篇、微信3854篇),积极回应网民提问,解答法律咨询,微信微博阅读量、关注人数(粉丝量)不断增多,起到了很好的法律服务和社会引导作用。在全省法院双微周排行榜中,共有24次进入前20名,其中第44期双微位居全省第二。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393