设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳公安城郊所五项措施打响“冬季打防管控”战
作者:栗沣良    文章来源:本站原创    点击数:228    更新时间:2018/1/3         ★★★

为确保冬季辖区社会治安大局稳定,进一步提升群众的安全感和满意度,连日来,旬阳公安局城郊派出所结合辖区工作实际,及时调整工作思路和防范重点,采取五项措施,全面打响“冬季打防管控”攻坚战。

全警动员,务必全力以赴。通过该项工作动员部署会,全体民警统一了思想、认清了形势,把思想和行动统一到县局党委的部署要求上来,以强烈的责任感和紧迫感,坚决把做好冬季打防管控工作作为服务民生发展、促进社会和谐的一项重要工作,扎实地落实好各项打防管控措施,压降案件事故,确保城郊辖区岁末年初社会治安持续平稳。

突出重点,强化矛盾化解。工作中该所加强情报信息的搜集研判,全面梳理辖区的涉稳敏感事件和重大矛盾纠纷,重点排查涉及农民工工资、征地拆迁补偿、婚姻家庭、感情纠纷、邻里矛盾、民间放贷讨债等矛盾纠纷,妥善化解处置,坚决防止个别问题扩大化、一般问题政治化,坚决防止发生规模性群体事件和个人极端暴力案件。

主动作为,加强治安管控。以开展治安隐患“大排查、大检查、大整治”专项行动为重点,加强辖区治安管控力度。一是做好对精神病人的摸排登记、预警监测、救治救助和服务管控工作,坚决防止该类患者肇事肇祸案(事)件的发生。二是对辖区的消防、治安、重点要害单位开展全方位“大排查、大检查”,找准漏洞、查实隐患。三是对排查出的安全隐患,落实整改责任、整改措施和整改期限,扎实开展整改,做到隐患不除、工作不止。

打防并举,推进治安大整治。针对冬季岁末侵财类案件高发的特点,紧紧围绕“盗抢骗”、“黄赌毒”、“黑拐枪”等治安突出问题,坚持严打开路,消除一批治安乱点,解决一批治安突出问题。还要全面摸排收集涉黑涉恶案件线索,重拳打击在收贷过程中采取非法拘禁、故意伤害、干扰他人正常生活的违法犯罪行为。同时坚持防范为本,做实“五级巡防体系”,落实“三见警”,增强百姓安全感,提升群众满意度,牢牢掌握维护社会治安的主动权。

广泛宣传,警民共建和谐氛围。工作中通过开展“向人民汇报”活动,深入群众、深入社区农村,积极开展以防抢、防盗、防骗、防火、防事故为内容的宣传活动,切实提升人民群众的安全防范意识。同时充分利用报刊、电视台、微信微博、电子屏、宣传栏等多种媒介,广泛宣传公安机关开展冬季打防管控的力度,震慑犯罪,让广大群众积极参与其中,实现警民共建和谐治安的良好氛围。

据统计,自201711月开展冬防工作以来,该所共接处警287起,摸排化解各类矛盾纠纷134起,查处各类案件26起、处罚18人,开展各类安全检查8场次、整改不安全隐患26处,各项冬防工作仍在持续深入有序地开展当中。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393