设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳公安城北派出所四项措施规范提高110接处警工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:260    更新时间:2017/12/28         ★★★

为进一步加强和改进110接处警工作,切实解决在接处警工作中不规范及群众反映强烈的突出问题,树立公安机关执法为民的良好形象。旬阳县公安局城北派出所组织开展110接处警工作专项整改活动,采取四项措施,切实提高接处警工作质量和服务群众工作水平。

 一、强化素质教育。一是组织全所民警学习接处警工作各项要求和有关接处警工作内容,提高接处警民警政治素质、业务知识;二是学习上级部门通报的反面典型事例,认真剖析原因、座谈交流讨论,查找自身不足,及时整改落实;三是要求民警树立理性执法、公正执法、文明执法的理念,在现场处置过程中努力与群众沟通,赢得群众的支持、信任、理解和配合。

二、强化接处警效率。一是有警情时,必须做到“接听电话及时、出警及时、到达现场及时、反馈情况及时”,杜绝推诿现象发生,切实提高接处警效率;二是在日常值班备勤工作中,安排一名带班所领导和一名值班民警坐班制度,杜绝出现空岗、脱岗现象。同时,值班备勤做到警容严整、携带单警装备、执法记录仪、保持通信畅通;三是及时妥善处理群众的报警求助,牢固树立“群众利益无小事”的工作意识,坚持做到依法、公平、公正处置。

三、强化处警规范。一是处警民警牢固树立公正文明执法思想,真正做到理性、平和、文明、规范处警,杜绝因执法态度不好、处置不当而导致群众不满意投诉上访;二是处警民警使用规范用语,不得与当事人争吵或有于人民警察身份不符的言论和行为;三是处警车辆一律使用警车,按规定着装,以饱满的精神状态做好接处警工作。

四、强化跟踪督促。一是对于重大警情、群众处于危难之中的报警求助,随时跟踪,对不属于职责范围内的警情,向报警人耐心的解释,并告其向有关部门反映;二是有效落实警情回访工作,及时向报警人及群众征求意见和建议,对群众不满意的问题,积极采取有效措施;三是对因接处警不规范、不及时、不作为,引起群众投诉或者造成严重后果的事件进行倒查,一经查实,将严格按照规定追究相关民警责任。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393