设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
榆林市子洲公安“三项举措”强化群众工作构建和谐警民关系
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:264    更新时间:2017/12/27         ★★★

为进一步加强和改进新形势下的群众工作,不断提升公众安全感和满意度,子洲县公安局结合实际,采取“三项举措”,不断提升广大民警的群众工作能力,着力打造人民群众满意的公安队伍新形象,全面构建和谐警民关系。

一是强化法律宣传服务。广大民警通过各种不同渠道进行法律宣传,主动向群众提供法律咨询、答难释疑,确保人人懂法、人人用法,不断提升广大群众的法律知识及各类安全防范意识。今年以来,共开展禁毒、治安防范、道路交通安全等为主要内容的宣传服务活动50余次。

二是强化社情民意调查。广大民警通过倾听民意、了解民心、收集意见等方式,经常性开展民意调查研究,建立了社情民意调查工作机制,及时掌握可能影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性问题,进一步制定有针对性的整改措施。今年以来,共走访群众20000余人次。

三是强化矛盾纠纷排查。广大民警积极开展矛盾纠纷排查调处工作,坚持“预防为主、调解为先、因情施策、分类处置”的原则,动之以情,晓之以理,明之以法,及时发现并有效化解各类矛盾纠纷,使各类矛盾纠纷不扩大、不激化,全面维护社会和谐稳定。今年以来,共化解各类矛盾纠纷100余起,摸排掌握各类信息线索300余条。(榆林政法委执监处李海军)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393