设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法文化 > 正文
忙碌也是一份快乐
作者:王红霞    文章来源:安康法院网    点击数:414    更新时间:2017/12/26         ★★★

时光依然从容向前,但总是有些事、有些时光让人难以忘怀。在我的人生中,最让我难以忘怀的还是2014年我在安康市中级法院挂职学习的那段日子。每天两点一线、家和单位之间的奔波往返,忙碌、充实而又快乐。

记得那时每天清晨620分闹钟一响,便催着一天忙碌的脚步开始了,简单梳洗后快速为孩子准备好早点,督促着睡眼朦胧的孩子吃完后,即步下楼去买菜,一路小跑到菜市场速速返回,洗净——切好——装盘——包上保鲜膜——放进冰箱里,以待中午进门就好操作节省时间。因为起的早,便可一路走着上班,一路欣赏这座城市四季变换的风景。

大踏步来到单位匆匆吃过早点,便开始新的一天工作了。抓紧时间开庭、撰写法律文书,时间匆匆,总是不知不觉就很快到了中午。赶紧下楼去坐车,害怕误了点,因为挂职单位所在的地方还真是不好打车,如果坐不上车就有点麻烦。记得有一天开庭眼看就到点了,合议庭的成员飞一样的从审判庭往办公室跑,边跑便给遇见的同事说让司机稍等一下,三个人在办公室比赛换衣服,结果还是我第一,那样子现在想起来就觉得滑稽。有时没赶上车就赶紧给孩子打电话,让她买着吃,孩子是毕业班,同样时间紧迫,每天几顿饭是不敢怠慢的,一般是中午就把下午的饭做好,以保证孩子一进屋就能吃到饭。孩子在长身体,需要营养,来去吃饭时间只有半小时,晚上还有自习课,因此饭不仅要准时,还要保证质量,所以每天必须保证三菜一汤。有时候一下车飞一样往家赶,进屋放下包就直奔厨房,真是一分钟也不敢耽搁。原单位有事叫我也是随叫随到,早去晚归,就这样时间过得飞快,有时甚至忘记了是几号,烦劳也随之飘的遥远,尽管很忙碌,但日子过得充实而又惬意。

那段挂职学习的日子,让我深感受益匪浅,学到了很多审判实物知识,认识了诸多良师益友,领略了不同法官的庭审风格,学会了不少教育孩子的新理念,感觉温馨而又难以忘怀。

有时我在想,在人生的旅途中,每个阶段都在忙碌,只不过是忙碌的内容不同罢了,其实忙碌也是一份快乐,少了想闲事的时间,让我更纯粹的投入生活和工作中,多了一份劳动的喜悦,待我年老时回忆起刻在光阴里的那些忙碌生活也是一份快乐。

紫阳法院  王红霞)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393