设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
白河县法学会正式成立
作者:张忠新    文章来源:本站原创    点击数:197    更新时间:2017/12/26         ★★★

1225,白河县法学会第一届会员大会正式召开,标志着白河县法学会正式成立,158名会员参加了会议。

会上,县委组织部副部长、干教办主任方景海宣布了县委同意设立白河县法学会的决定。县检察院检察长、县法学会筹备工作领导小组副组长屈绳忠代表白河县法学会筹备工作领导小组向大会做了白河县法学会筹备情况的说明。会议审议通过了白河县法学会筹备工作领导小组提出的本次会员大会议程(草案)、选举办法、选举工作人员名单以及第一届理事会理事候选人推荐人选,选举产生了白河县法学会第一届理事会理事。在此基础上,召开了白河县法学会第一届理事会,选举产生了县法学会常务理事、秘书长、副会长和会长

市法学会常务副会长兼秘书长来宝琨莅临指导会议,并结合十九大精神从新型国家治理观、法制的权威观、实质正义观、新型法治理念观等几个方面进行了宣讲。

白河县委常委、政法委书记、县委办主任、白河县法学会会长余盛武出席会议并讲话。

余盛武指出,成立县法学会是进一步繁荣地方法学研究,加快依法治县进程,深入推进“平安白河、法治白河”建设的重要举措,是白河法学界和法律界的一次盛会,也是白河县民主法制建设进程中的一件大事,标志着白河县民主法制建设向着科学化、专业化轨道迈出了关键一步,对于繁荣法律研究、推进依法治县、建设平安白河具有重大的现实意义。

余盛武要求,县法学会要把握主旨,强化服务,找准发挥作用的载体和方法,服务中心工作、服务人民群众、服务法律实践,做到有所作为、有所建树,更好地发挥法学研究的重要作用。

余盛武强调,县法学会要认真履职,注重交流,全面加强县法学会自身建设,自觉维护法学法律工作者的良好形象,不断提高全县法学研究和法律工作的整体水平,着力提高服务大局的贡献力、繁荣法学研究的创造力,着力增强团结广大法学法律工作者的凝聚力和向心力,真正把法学会建成法学、法律工作者之家,努力把法学会建设成全县法学界的“人才库”、县委政府决策的“智囊团”、政法领域的“志愿队”,促进全县法制理论研究纵深发展,促进司法公正,切实维护社会公平正义。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393