设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
旬阳赵湾所“五个经常抓”推进队伍正规化建设
作者:李羽    文章来源:本站原创    点击数:173    更新时间:2017/12/26         ★★★

今年以来,旬阳赵湾派出所派出所结合“两学一做”主题教育活动、纪律作风教育整顿活动、“先锋行动党旗红”专项活动等,狠抓“五个经常抓”工作,扎实推进队伍正规化建设。

一是政治教育经常抓。扎实开展“先锋行动党旗红”主题教育实践和专项整治活动,在完成好规定科目的前提下,结合专项教育活动,每月确定一个主题,采取集中学习与个人自学相结合、专题辅导与座谈讨论相结合,加强民警政治思想教育、党纪党规教育、法律法规教育、警规禁令教育,不断强化理论武装,提升政治理论水平。

二是作风整训经常抓。3月开始,开展为期10个月的庸政懒政、为政不为专项政治活动,明确了学习教育、自查自纠、严格纪律、选树典型和完善机制五个环节的集中整训内容,切实解决队伍中存在的不能为、不愿为、不敢为、不善为、不实为、乱作为等六个方面的突出问题,真正做到“学要学得真、转要转得实、促要落于行”。

三是教育培训经常抓。按照派出所岗位和工作职能,出台一系列工作制度,进行按岗分班、按岗施训,突出实战实用,增强培训的针对性。开展每日行业场所日常巡查、每日队列训练、应急处突拉练、交通管理、消防综合业务的专业培训,进一步提升全所人员的应急处突能力和整体素质。

四是规范执法经常抓。按照要求,坚持抓源头、重平时,加强执法质量动态管理,督促办案民警将执法问题发现在平时、解决在平时,全面提升派出所执法规范化建设。

五是从优待警措经常抓。认真落实从优待警各项措施,将“走访慰问制度”“谈心谈话制度”最大限度地落到实处。把谈心谈话、走访慰问工作常态化,将队伍中出现的苗头性问题解决在萌芽状态,确保派出所内部无违纪违法的行为发生。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393