设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
宁陕县公安局“五个延伸”夯实党风廉政建设
作者:刘澜君    文章来源:本站原创    点击数:150    更新时间:2017/12/25         ★★★

今年以来,宁陕县公安局紧紧围绕公安中心工作,坚持以纪律作风整治为抓手,充分发挥纪检监察的“棍子”作用,始终以零容忍、零懈怠的态度净化警风,坚持“五个延伸”全力夯实党风廉政建设工作。

一、坚持层层担责,党风廉政建设向深处延伸。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,于年初召开年度党风廉政建设工作会议,制定党风廉政建设工作意见和责任分解,全体民警层层签订2017年党风廉政建设责任书》明确了全局党风廉政建设工作责任和任务,目标和要求。建立完善局主要领导、局分管领导、各警种、部门负责人、民警四位一体的党风廉政建设责任捆绑机制。

二、坚持问题导向,纪律作风整肃向实处延伸。按照什么问题突出就重点整治什么问题的原则,及时研判发现队伍中存在的突出问题,认真开展了“苦练精兵铸警魂”纪律作风教育整顿、“为政不为”专项整治等活动。通过系列整治活动,队伍纪律作风明显加强,法纪意识、执行能力、群众

满意度显著提升。

三、坚持亮丑揭短,查处队伍问题向严处延伸。强化督查督办职能,纪委督察“两块牌子一套人马”,围绕执法办案、维稳处突、安全保卫、值班备勤、警容风纪、办公秩序、装备管理、内务设置、日常制度、服务群众等全局中心工作和警纪警规警令开展常态化督导检查,将各类苗头隐患解决在初始萌芽阶段。强化执纪办案职能,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,充分运用监督执纪“四种形态”,对队伍中违纪违规问题坚持“有案必查、主动办案”的原则逗硬查办,做到不遮不掩、不枉不纵,坚决捍卫党纪政纪警纪的严肃性。今年以来,已开展警务督察、专项巡查441次,发督察通报16份,发现和纠正苗头性问题38件,提出意见建议48件,维权2件,纪律处分44人,警示训诫8人,记过2人。

四、坚持筑牢堤坝,廉政警示教育向常态延伸。在组织观看警示教育片、参观警示教育基地、组织纪律条规学习考试的基础上,积极利用信息化手段探索寓教于乐、轻松活泼的警示教育方式,充分利用“宁陕公安”公众微信号普及廉政知识,根据民警勤务密集、集中学习难的情况,利用微信

普及率高、传播速度快、辐射面广的特点,将党纪党规、警纪警规等通过微信进行集中发布,方便民警“8小时外”学习,让民警在休闲娱乐的同时受到警示警醒。

五、坚持自我革新,纪检队伍建设向强处延伸。局党委始终将纪检督察视为公安队伍的“免疫系统”,从强化和支持监督执纪工作出发,配齐配强纪检督干部并按照《全市公安机关纪检监察工作“规范标准化年”实施方案》和《关于加强禁闭室建设工作的通知》要求,先后投资8万余元,于2017626日,高标准建设完成了纪检谈话室禁闭室。升级更新了工作所需的摄像机、电脑、照相机、执法记录仪、打印复印机、高保真拾音器、碎纸机、刻录机、录音电话等设备,为纪检督察民警营造良好的工作环境。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393