设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安城关派出所“四勤”举措打造平安校园
作者:宋章兰    文章来源:本站原创    点击数:294    更新时间:2017/12/20         ★★★

  为打造安全稳定的校园治安环境,旬阳县公安局城关派出所采取“四勤”举措,切实加强校园安保工作,全力打造平安校园,收到较好成效。

  一是矛盾纠纷勤排查。派出所社区民警、法制副校长主动会同相关职能部门,对辖区中小学校及周边环境经常性开展排查、整治,切实加大对涉校矛盾纠纷、不稳定因素的梳理、化解、处理,强化对各类违法行为的打击处理。截至目前,201711月个月,共排查各类涉校纠纷39起,查处涉校行政案件 8起,刑事案件2起。

  二是安全隐患勤整改。城关派出所组织社区民警,对中小学校安全开展常规检查,重点检查人防、物防、技防是否完备,防卫器械是否到位,就餐、住宿环境是否安全等内容。对检查发现的隐患,及时督促整改,落实防范措施。目前,已开展安全检查 39次,整改隐患21处。

  三是巡逻防范勤开展。定期深入各学校指导建立完善相关制度,落实人防、物防、技防措施,促进安全防范。同时突出早、晚重点时段,落实警力加强校园周边巡控,做到见警察、见警车、见警灯,挤压犯罪空间,确保师生安全。今年以来,已督促落实各项防范 40多个,开展巡逻 1650余人次。

四是法制宣传勤上门。组织民警深入各学校开展法制讲座,讲解治安、消防和安全防范知识,引导学生做好自我防护。同时,采取登门走访、召开座谈会等形式,广泛收集学校、学生家长的意见建议,改进工作方法,强化工作措施,维护校园治安秩序。今年以来,共召开法制教育会 16场次,开展专题培训6次,受教育师生、家长超过2万余人。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393