设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋公安2017年公安工作呈现十大特色亮点
作者:王亚明    文章来源:本站原创    点击数:656    更新时间:2017/12/20         ★★★

2017年,陕西省岚皋县公安局党委一班人带领全县公安民警锐意进取、埋头苦干,务实创新、砥砺奋进,紧密围绕上级公安机关的总体部署和县委、县政府中心工作狠抓落实,出色地完成了各项安保维稳任务和重点工作项目,保障了全县改革开放和经济建设的顺利进行,保障了全县各项社会事业的发展和人民群众安居乐业,保障了全县公安工作和队伍建设健康发展,得到县级四大班子和上级的充分肯定,受到全县广大群众的一致好评。

一、未雨绸缪,步步为营,圆满完成以十九大安保为重点的各项安全保卫任务。局党委提高政治站位,及早周密安排部署,从深、从细、从严、从实抓好各项安保措施的落实;全县公安民警和警务辅助人员恪尽职守,加班加点、连续奋战,确保了十九大期间全县社会政治和治安持续稳定,全县安保工作没有出现任何疏漏和失误,确保了全县“三个不发生”,确保了全县重大政治、经济、文化、旅游活动安全有序。

二、合成作战,广辟战场,严打整治行动成效显著。紧密结合岚皋各个不同时期治安特点,扎实开展2017“秦鹰”严打、“三打击一整治”、 “打五霸、铲黑恶、反盗抢、防诈骗、扫毒害、追逃犯”等专项行动,成功破获了方礼峰系列盗窃案、赵德辉等人盗窃摩托车案、鲁万金系列盗窃案等一批大要案件,打掉了一批危害乡里的恶势力,收缴了一批管制刀具和违禁物品,为群众挽回经济损失400余万元,全县没有发生命案,七类严重暴力案件、电信网络诈骗案件、涉众型经济犯罪、流窜盗窃案件得到有效遏制,“平安岚皋”建设稳步推进。

三、严管细查,落实责任,公共安全保卫工作卓有成效。国内安全保卫、治安、消防、交通管理等部门与各派出所紧密协作,密切配合,围绕内部单位、各类学校、行业场所、高层建筑、公共聚集区、道路街区等安全保卫重点,持续不断地开展各类安全隐患排查和整治,下大功夫、花大力气抓隐患整改落实,推进公共安全社会化管理,做了大量艰苦细则的工作,确保了全县无重大火灾、交通事故和安全生产责任事故,“两所”安全无事故。

四、宣教结合,勇当先锋,平安建设取得重大成就。全县公安机关充分发挥在社会治安综合治理中的主力军作用,紧密结合“新民风”建设和脱贫攻坚工作,深入乡村社区、机关、厂矿、校园,持续不断地开展法治宣传教育和安全防范培训工作,广泛深入开展民间矛盾纠纷排查调处化解工作,动员各界群众创造性地开展各类平安创建活动,及时整治影响城乡和谐稳定的突出治安问题,促进岚皋社会治安持续好转,为岚皋县荣获“全国平安建设先进县”立下汗马功劳。

五、健全机制,完善监督,执法规范化建设再上新台阶。积极争取法制部门机构升格,落实“两中心两中队”工作格局,充实业务骨干和装备设施,坚持不懈地做好执法“双向积分考核”和执法公开工作,全方位、全时段、多层次加强执法管理监督,不断提高执法公信力,继续保持全省“执法示范单位”和“执法质量考评先进单位”称号。

六、倾斜基层,服务实战,公安基层基础设施建设取得新进展。在县委、县政府的重视支持下,顺利完成公安检查站迁建工作,总投资150万元、建筑面积350平方米、配套设施、装备齐全规范的六口省际公安检查站已于930日投入使用;城关派出所3500平方米业务用房建设项目顺利开工,民主、石门、堰门、南宫山派出所维修改造工程顺利完工,一大批警用装备物资配发到基层实战单位和民警,总投资500万元的“天眼工程”三期顺利通过验收,公安基础设施和装备条件得到极大改善。

七、急难危重,冲锋在前,在抗洪抢险救灾中彰显英雄本色。面对多年罕见的秋季淋雨洪涝泥石流等突发自然灾害,局党委一声令下,广大民警迅速集结,冲锋在前,连续奋战,哪里有危险,哪里就有民警的身影,哪里的群众需要救助,民警就及时出现在群众身边,全县公安民警用忠诚和挚爱谱写了一曲曲爱民壮歌,县公安局荣获“集体三等功”,20多名民警受到市、县表彰奖励。

八、民生导向,创新引领,公安改革创新异彩纷呈。局党委坚持民生导向、问题倒逼、创新引领,以改革创新的坚定意志推动各项重点工作,深入推进警务运行机制改革,继推出民生警务平台、“三十警务”、网上执法公开、移动警务指挥信息平台、矛盾纠纷排查化解12345机制和“55212”工作法、“三查机制”推进“三个精准防范”等一系列改革创新措施后,今年又推出“重点人口动态管控系统”、机关民警“六+N”工作机制、民爆物品“3+3”工作法、旅馆业“云服务”等一批改革创新项目,“132”执法联勤联动机制稳步推进,多项改革创新成果被省、市公安机关肯定和推介,公安改革创新年年有突破,岁岁有亮点,有力地推动了全县公安工作。

九、岗位奉献,巾帼建功,警务保障室取得“国字号”殊荣。警务保障部门坚持服务基层、服务实战、服务群众,严格程序、规范管理,女民警们努力克服各种困难,创造性地开展工作,把有限的资金用在工作最需要的地方,千方百计保障各项警务活动的顺利运行,随时为一线民警提供坚强可靠的后勤保障,继去年夺得全国公安机关“210”工程建设先进单位称号后,今年又被全国妇联授予全国“巾帼建功岗”称号,她们用实际行动诠释了“巾帼不让须眉”这句古语的真谛。

十、以上率下,典型引路,队伍建设健康发展。局党委坚持政治建警、依法治警、从严治警、从优待警,不断加强公安机关思想政治工作的针对性、实效性,通过加强公安机关基层党的建设、常态化深入开展“两学一做”学习教育、岗位练兵、实战化培训、经常化警示教育、严格执法执纪检查督察等措施不断加强队伍管理,从严查处民警的各类违法违纪问题,同时,局党委班子成员带头遵纪守法、带头深入基层、带头调查研究、带头严于律己,培育先进典型,民警杨大平、付金亮、胡巧媛等一批先进典型受到上级表彰,成为全局民警身边学习的榜样,确保了队伍健康发展。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393