设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳政法委“五到位”确保“为政不为”专项整治工作见实效
作者:陈存芳    文章来源:本站原创    点击数:108    更新时间:2017/12/19         ★★★

全县“为政不为”专项整治工作开展以来,安康市旬阳县委政法委高度重视,精心部署,强化学习教育,突出问题导向,狠抓整改落实,切实转变干部作风,努力打造忠诚 、干净、担当的干部队伍,奋力实现追赶超越目标。

安排部署到位。及时成立由单位主要负责人为组长的领导小组,结合实际制定“为政不为”专项整治工作方案,组织召开党员干部动员部署会议,切实提高思想认识,以治散强纪、治懒强劲、治庸强能、治混强效的“四治四强”为抓手,着力解决干部作风中存在的不作为、慢作为、乱作为问题,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

学习教育到位。结合党的十九大精神学习贯彻要求,深入开展党性党风党纪教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党论述和《问责条例》等内容,教育党员干部带头守纪律讲规矩。

问题查摆到位。通过开展问卷调查、召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等形式,广泛征求各方面的意见和建议,重点查找贯彻中省市县决策部署不坚决、落实“五场硬仗”任务措施不得力、重点工作落实不到位、精准扶贫脱贫不严不实不细、干部纪律松弛和工作松散等问题。

整改落实到位。针对查摆的问题,进行领导班子集体会诊,找准“病因”,对症下药,提出整改措施,列出问题清单,建立整改台账,实行销号管理,明确责任部门、责任领导、整改措施、整改时限,确保按期整改到位。

制度机制到位。严格落实督查督办制度、干部电子考勤考绩制度和目标责任制考核制度,按照奖优、治庸、罚劣的原则,将整治“为政不为”同干部年度考核、评优评先、提拔任用等挂钩,充分运用“三项机制”,激励干部奋发进取、创先争优。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393