设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
安康市政协视察岚皋综治平安建设工作
作者:张远超    文章来源:本站原创    点击数:303    更新时间:2017/12/19         ★★★

1214,安康市政协副主席、市工商联主席孟平一行,深入岚皋视察综治平安建设及创优工作。县政府副县长、公安局长郭子平,县政协副主席赵雪琴一同视察。

当天上午,视察组实地观摩了岚皋县六口公安检查站,详细了解了检查站人员、装备情况,查看了检查站的监控设备和警务保障情况。随后,视察组深入到城关镇联春村,委员们详细听取了岚皋县基层社会治理“12345”工作模式介绍,并对该模式的运行情况及成效做了深入调研。委员们表示,岚皋县在基层社会治理工作中坚持法治、德治和自治相结合,平安建设与新民风建设相结合的做法,整合了工作力量,解决了治理难题,有效促进了基层社会的和谐稳定。

在县司法局,视察组观看了三调联动“123456”工作机制专题片,查阅了公共法律服务中心和矛盾纠纷调处中心的资料,了解了提供法律服务、化解矛盾纠纷情况。当得知今年有45件重大疑难矛盾纠纷通过“三调联动”模式成功化解,委员们对岚皋县的“三调联动”工作模式给予了充分肯定和高度评价。

最后,视察组来到县公安局,边走边看,对公安机关“12369”警务模式做了全面深入了解,视察参观了县局办办案中心;在合成作战室,视察组观看了运用新媒体和大数据破案的案例演示片,详细听取了相关工作介绍,对防控体系建设、信息化建设方面取得的成就予以了赞扬。

在座谈会上,副县长郭子平汇报了全县社会治安综合治理、平安建设及创优工作。在听取汇报后,各位政协委员纷纷发言,对岚皋的平安建设工作给予了高度评价,并结合实际工作提出意见和建议。

视察组认为,岚皋县在综治平安建设及创优工作上亮点多,创新多,各种工作机制相互联动,防控效果明显,没有流于形式,工作扎实稳步推进;平安建设、法治建设水平大幅提升,激发了基层社会治理活力,综治平安建设工作对全市的综治工作有借鉴和指导意义;全县社会治安满意率、平安建设知晓率和政法队伍满意度始终走在省市前列,全国平安建设先进县、全省平安建设示范县的称号实至名归。

视察组指出,岚皋在今后的工作中,要注重从以下几个方面予以加强:一是积极推进防控体系建设的全覆盖,进一步加大农村防控体系建设和对老年人群体的保护力度;二是持续加大法治宣传教育力度,扩大覆盖面和渗透力;三是加强对自然灾害的防治和治理;四是要持续加大打防管控力度,打得狠、防得准、管得好、控得住,维护一方稳定,确保一方平安,为全市创优做贡献。

郭子平表示,要以这次视察为契机,紧紧围绕全市创建全国综治优秀市的大局,以巩固全国平安建设先进县成果为目标,以提升“两率两度”为抓手,切实加强政法综治队伍建设、夯实综治维稳基层基础、狠抓矛盾纠纷排查化解、强化治安严打整治、优化社会服务管理、密切党群干群联系,切实维护一方稳定。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393