设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋深入开展五大活动切实提升“两率两度”水平
作者:周高超    文章来源:本站原创    点击数:222    更新时间:2017/12/15         ★★★

为深入推进平安建设,进一步巩固提升“两率两度”在省市的领先位次,岚皋县集中一个月时间,在全县深入开展五大活动,全力提升“两率两度”水平。

一是开展社会治安大整治活动坚持“严打”开路,严厉打击严重暴力、“两抢一盗”、“黄赌毒”等违法犯罪,遏制治安刑事发案。对影响公共安全、扰乱社会秩序的违法闹事行为进行专项整治。强化交通事故防范和整治,严防危险路段发生交通事故;加大对无牌无照车辆、超载超速超员、酒驾醉驾毒驾等违法行为的查处力度。

二是开展矛盾纠纷大调解活动。重点排查山林土地权属纠纷、婚姻家庭纠纷、债权债务纠纷、交通事故纠纷、涉农惠农纠纷。对排查出的矛盾纠纷落实包案责任领导和责任人员,及时予以稳控化解。针对重大疑难矛盾纠纷,综合运用“三调联动”工作机制进行化解。

三是开展治安管控大巡逻活动。在县城发挥公安特巡警大队和城关派出所的作用,对县城主要道路、重点部位的进行24小时不间断巡逻,做到“白天见警察,晚上见警灯”。在各镇组织派出所民警、“红袖章”平安志愿者、治保队员对辖区重点区域、重点路线、重点场所开展治安巡逻工作。

四是开展平安知识大宣讲活动。通过组织集中宣讲活动、“两代一委”走访活动、群众安全防范教育活动、新媒体宣传造势活动、“小手拉大手,平安带回家”活动,将平安建设知识传送到每一名群众,引导其积极参与平安岚皋建设。

五是开展警民关系大融合活动。组织发动广大政法干警深入基层、深入群众,重点对受到治安刑事处罚人员,信访矛盾问题突出人员,精准脱贫退出户、剔除户和未纳入户进行面对面宣传沟通,帮助解决实际问题,指导开展安全防范,理顺群众思想情绪,争取群众理解支持。

活动期间,共立刑事案件30起,破案34起;查处治安案件9起,处罚违法行为人31人。举行赃款赃物返还大会1次,返还追回的财物5万余元。排查矛盾纠纷47起,化解45起。制作大型宣传牌22块,悬挂宣传横幅标语150余幅,发送平安建设宣传短信20余万条次,召开平安建设知识宣讲会议200余场次,组织镇村干部和政法干警走访群众4万余户,走访“两代表一委员”492名。开展“小手拉大手,平安带回家”活动暨校园平安法治知识讲座38场次,发送《致广大师生及家长的一封信》2万余份。组织平安建设知识有奖问答活动10余场次,发送雨伞、暖水瓶、脸盆、水杯、围裙5000余件,发送纸杯5万余个。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393