设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
市委老干局扎实开展综治平安建设工作
作者:胡呈娥    文章来源:本站原创    点击数:317    更新时间:2017/12/15         ★★★

今年以来,市委老干局扎实开展社会治安综合治理各项工作,有效维护社会环境和谐稳定,立足单位实际,积极引导离退休老干部自觉自愿为社会稳定发展献计献策,通过“四个到位”促使综治平安建设工作成效显著。

安排部署到位。局班子成员年初就2017年综治平安建设工作进行了统筹谋划,精心安排部署,成立了综治工作领导小组,选配综治联络员、维稳信息员;出台了2017年社会治安综合治理工作安排意见,坚持“统筹安排、综合施治”的原则,进一步明确职责,突出重点,整体推进;印发了平安单位创建实施方案,以“深化平安安康建设”为载体,不断充实加强平安建设、平安创建力量,健全制度,加大硬件投入力度,将创建工作纳入机关和下属单位工作规划,与业务工作同部署、同检查、同考核。

学习宣传到位。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”,局机关学习例会等制度,将综治平安建设宣传纳入学习计划,积极组织老干系统全体干部职工学习上级相关文件、会议精神,及时上报创建相关资料,充分利用老干局工作网站、QQ群、《安康老年大学报》、安康老年大学公众号等载体,切实加强综治宣传教育,把宣传发动工作贯穿于创建工作始终,积极营造良好的舆论氛围,使综治平安创建工作人人皆知、人人参与、人人出力。

纠纷排查到位。结合老干工作实际,对重点领域矛盾纠纷坚持“早排查、早化解”,牢固树立“稳定压倒一切”的思想。成立了矛盾纠纷化解调处领导小组,出台了矛盾隐患定期排查制度,及时排查化解局系统内部矛盾纠纷和不稳定因素,建立了矛盾纠纷调解排查化解台账,按月建台账,逐月排查销号,确保老干系统平稳有序。

实践载体到位。以“综治平安建设宣传月”为载体,强化宣传教育,于4月和11月,分两次开展了综治平安建设宣传月活动,安排专人到白天鹅广场,设置了醒目的展位和展牌,免费为市民发放《综治平安建设宣传手册》《老年法规政策汇编》《文明礼仪读本》等资料,耐心解答群众疑问。同时,向局属各单位印发了《关于开展综治平安建设宣传月活动的通知》,明确宣传目标任务、宣传重点、宣传形式,确保宣传取得实效。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393