设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
石泉县司法局“为政不为”专项整治见成效
作者:张树芝 郭…    文章来源:本站原创    点击数:171    更新时间:2017/12/14         ★★★

石泉县司法局把开展“为政不为”专项整治活动作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要抓手,大力整治不作为、慢作为、乱作为突出问题,切实改变干部作风,奋力追赶超越,教育引导广大司法行政干警做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,有效解决了司法行政队伍中存在的突出问题。

紧抓风险防控。要求全体干警对照岗位和自身廉政风险点进行了排查梳理,针对梳理出的廉政监管风险,逐条对照,多措并举,不断夯实廉政风险防范管理基础工作。制定了《石泉县司法局开展廉政风险防范管理工作实施方案》,加强宣传发动,提高思想认识,进一步增强了工作主动性。使党员干部预防腐败意识进一步增强,教育、制度、监督并重的管理机制进一步完善,有效推进了司法局惩治和预防腐败体系建设。

强化工作纪律。修订和完善了作风纪律制度,严格落实签到制度、请销假制度和值班制度等,要求挂牌上岗,按时到岗到位,上班期间不得串岗、闲谈,严禁在办公室进行玩游戏、网上聊天等其它与工作无关的活动等。按照每周通报、每月汇总,局纪检组、政办股定期不定期的进行督查,发现一起,通报一起,严格按照年初签订的党风廉政建设责任书内容处理。

提振干部士气。积极开展以“弘扬正能量,践行社会主义核心价值观”为主题的演讲比赛,展示司法行政干警风采,展现司法行政队伍精神风貌,诠释政法干警核心价值。并要求干警带头学习、争做表率,自觉抵制歪风邪气,注重养成良好兴趣爱好,展现良好精神风貌,使各项工作依法依规实行阳光作业,进一步提升群众满意度。

严格执纪问责。坚持刚性执纪不放松,始终对一切不作为、乱作为问题保持严肃查处的高压态势,以追责倒逼责任落实。建立完善作风效能问题线索定期梳理排查和信息共享机制,探索容错纠错机制,严肃查处不作为慢作为突出问题,强化震慑警示效果。目前对4名干部发放绿色提醒卡,对履职不力的一个股室进行了集体约谈。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393