设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
为了平安,双河镇放招啦!
作者:王道枝 胡…    文章来源:本站原创    点击数:201    更新时间:2017/12/13         ★★★

   一切为了平安,一切围绕创建,把安全理念厚植人心,把防范措施未雨绸缪,如何提升“两率两度”?双河镇干群很上心、很用力!

一种声音:不单是“召唤”

  “平安是我们每个家庭、每个群众最大的愿望,也是我们生产生活、干事创业的前提保障,大家都要有这种意识,也要时时刻刻注意防范···”每天清晨,平河村的村级广播都会播放村主任给大伙儿讲的安全常识。

   “车喇叭里这个女娃的声音真甜美,念得这封平安创建信我听明白了,这是为我们着想,应该支持和拥护呀!”在流动宣传车前,锅厂村的王大妈驻足听了半会儿,似乎若有所悟。

一道风景:不单是“守护”

“白天见红袖章,夜晚见警灯。要让群众真真切切感受到安全感。”镇党委书记安排综治维稳工作似乎更注重细节。

村村成立巡逻队,村“三委”成员、青壮年党员义务参与,带上红袖章定时走上一圈;公安派出所分三条流域定点巡逻,夜晚警灯闪烁,一旦发现可疑、苗头性安全隐患,在第一时间处置、消除,这是不是让你安全感倍增呢?

一个提示:不单是“温馨”

“入冬了,用火用电要小心,稍不注意会烧身!”发送给每个群众的手机短信,内容很简短,却让你不得不警惕!

“我记性不大好,又怕说错话,电话机上贴了这个标签,以后接到抽查电话就知道该怎么正确回答了!”鲤鱼村的固定电话用户李宗芳看着“两率两度”宣传小提示,话语间满满的高兴和自信。

一项互动:不单是“传递”

“建议镇村把下套、下电网捕猎野生动物的严管,这对上山干农活的很不安全。”“我们在家务农的要注意安全,在外务工的更要保重身体。”

在高坪社区便民服务微信群里,村支书和村民间的聊天对话很活跃。

“校园安全是我们老师的监管责任,也是每个学生、每位家长都要共同努力的。”开展“小手拉大手”平安创建进校园活动已得到广大师生和家长的共识。

广泛宣传、有效引导、综合防治、打调结合是该镇推进平安创建工作的主旨和抓手,方式尽管多样,目标唯其是终,那就是“双河平安、平安双河”!

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393