设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
延安市吴起县检察院:从“四个提高”入手 全面做好检察工作
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:323    更新时间:2017/12/12         ★★★

党的十九大报告指明了新时代发展方向、目标和任务,吴起县检察院将学习贯彻党的十九大精神转化为工作动力,立足岗位,全面做好新时代检察工作。

提高政治站位。始终坚持党对检察工作的绝对领导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动改革向纵深发展,积极配合做好监察体制改革相关工作。

提高服务大局意识。紧紧围绕党委中心工作,在干好本职工作的同时,着力做好“脱贫攻坚”工作,继续开展“大走访”活动,宣传扶贫政策,做到“扶贫先扶志”,让困难群众摒弃“等靠要”思想,产生“自身造血”功能,真心真意扶贫助困,做到让群众“脱真贫”“真脱贫”。

提高依法履行监督职能。检察机关坚持严格规范公正文明司法,锲而不舍抓好司法规范化建设,严格依法办事,规范程序,把案件办准办好,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

提高从严治检能力,打造过硬检察队伍。坚持从严治检、从严治党,严格按照“五个过硬”队伍建设要求,扎实推进过硬检察队伍建设,坚持把从严治检贯穿到检察队伍教育管理各环节,把党的政治建设摆在首位,坚持以党建工作为引领,注重“严”字当头,以更大决心、更大勇气、更大气力抓好检察机关队伍建设,不断夯实检察事业科学发展的根基,确保检察机关司法行为规范,检察干警清正清廉,检察队伍作风过硬。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393