设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
大型法治民歌剧《村官巧断家务事》在西安隆重上演
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:166    更新时间:2017/12/12         ★★★

1128日下午,我省 “12.4”国家宪法日暨全省法治宣传周系列宣传活动之首场活动,由陕西省委普法办、省司法厅、省文化厅、陕西电视台、安康市委依法治市办、安康市司法局、旬阳县委县政府等单位主办的“七五”普法大型法治民歌剧《村官巧断家务事》在西安广电大剧院隆重上演。

 

 

 

 

 

《村官巧断家务事》由安康市委依法治市办、安康市司法局、旬阳县委县政府编排、旬阳县民间艺术团排练,历时一年完成。共分为七个场次,分别为《选贤任能》《喝酒去间隙》《逐出家门》《猪场风波》《荒山呼唤》《遗言感化》《评上先进》等。该剧以普法宣传、精准扶贫、乡村治理、新农村建设为主要内容,讲述了司法局驻村扶贫干部积极培养村人民调解委员会主任及该主任调解民间纠纷的故事,剧情真切、曲折、波澜起伏,使观众如临其境。该剧充分展示了农村社会发展的新风貌、法治建设的新成果、经济建设的新成就,走出了一条党建引领,自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理新路径,充分体现了人民调解委员会在建设社会主义新农村中的重要作用,进一步推进全省法治宣传教育工作上台阶上水平。

省委宣传部、省委普法办、省委综治办、省司法厅、省文化厅等省级机关和西安市雁塔区、安康市及旬阳县政府机关的700多名干部群众现场观看了演出,整个演出通过网络直播,吸引106多万多网民观看,并获赞这样的普法形式新颖并十分接地气,得到省上领导的高度肯定和观众的好评。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393