设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
汉阴县2017年“12.4”活动精彩纷呈
作者:邝国军    文章来源:本站原创    点击数:218    更新时间:2017/12/11         ★★★

124日下午,汉阴县2017年“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日集中宣传活动在城南凤凰广场隆重举行。县依法治县32个成员单位和城关镇在活动现场设置了法律宣传台和咨询台,共发放各类宣传资料2万余份(册),现场接受群众各类法律咨询60余件。

从汉阴县县委依法治县办获悉,此次法治宣传活动仅是汉阴县“12.4”全国法治宣传日活动的一部分,为组织好第四个国家宪法日宣传活动,将依法治国方略贯彻好,将十九大精神宣传好,汉阴县高度重视此次宣传活动,县委依法治县办公室精心筹备,提前下发通知,开展了四场有声有色、内容丰富、形式多样的宣传活动。

一场集中宣传活动。全县各镇在11月下旬至12月上旬,以驻地街道为中心集中开展一次宣传活动,充分利用广播、电视、标语、发放宣传资料等形式宣传十九大精神,宣传中国特色社会主义法律体系。

一场“法律六进”活动。组织县“七五”普法讲师团深入镇村、学校、企业,结合宣讲十九大精神,开展“学宪法、尊宪法,培育法治信仰”为主题的法治宣讲活动。

一场法治文艺演出活动。上演一场大型法治精品剧《村官巧断家务事》,该剧以社会主义核心价值观为主旋律,聚焦基层社会治理和“诚、孝、俭、勤、和”为主要内容的新民风建设,集中展现了司法行政干部和基层人民调解员在基层社会治理工作中的新作为。

一次新媒体普法互动活动。全县各级各部门门户网站开设国家宪法日宣传专栏,各单位、各部门开设的认证微博、微信公众平台要及时推送、跟帖全县“12.4”活动开展近况,在全县形成专题普法、公益普法、文化普法常有常新的良好势头。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393