设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
平利县司法局以普法教育为引领奋力促推“两率两度”
作者:汤仲民    文章来源:本站原创    点击数:482    更新时间:2017/11/30         ★★★

为切实加强平安建设,大力提升“两率两度”。平利县司法局快速行动,发挥职能,加强“七五”普法宣传教育,以全县平安建设暨“两率两度”提升推进会议为契机,进一步加大力度,充分履行好普法宣传教育、平安建设先锋作用。

一是安排部署。立即召开会议,专题安排部署司法行政系统平安建设暨“两率两度”宣传工作,要求全体司法干部近期全力以赴做好“两率两度”提升的宣传工作,并由分管领导具体负责,分头到各镇迅速开展平安建设宣传教育活动。

二是丰富载体。充分运用普法宣传车,深入各镇在人口密集的重点区域巡回播放平安建设知识;运用“平利司法”微信公众号、客户端及企信通短信平台等集中推送平安建设讯息;同时,连夜安排人员设计印制普法及平安建设宣传彩页送发群众。

三是整合资源。全县法律服务机构要服从大局,积极投身到平安建设并起到引领示范作用。深入开展“法律扶贫”、“一村一法律顾问”,将建档立卡贫困户纳入法援范畴,维护好群众合法权益,促进社会公平正义;发挥各级调解组织作用,及时化解矛盾纠纷,切实维护社会平安稳定,促进全县“两率两度”提升。

四是上下联动。县司法局和各镇司法所要紧密配合,齐心用力。各镇以辖区为单位,组织向党代表、人大代表、政协委员和群众代表汇报司法行政工作在维护社会稳定,保障经济社会发展中的作用和成效,赢得他们的支持和参与,共同携手,为提升“两率两度”、建设美好家园添一份力量。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393