设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
旬阳公安赵湾所多措并举强化冬季社会治安防控
作者:李羽    文章来源:本站原创    点击数:1343    更新时间:2017/11/29         ★★★

进入冬季以来,警情也呈现高发态势,针对辖区冬季治安形势和突出特点,旬阳公安赵湾所四措并举,全力挤压犯罪空间,确保辖区社会治安大局稳定,切实增强人民群众的安全感和满意度。

一是多走访,掌握辖区治安动态。社区民警每周对辖区进行深入走访,及时收集信息,掌握治安动态,听取群众建议。同时,结合执法办案、调解纠纷、管理服务等时机,与群众近距离接触,面对面交谈,解决群众困难,了解群众需求,加深警民感情。

二是强化宣传发动,增强防范意识。采取召开警民恳谈会、展示宣传版面、发放宣传资料、张贴、悬挂标语横幅等形式积极宣传法律法规和治安防范知识,提高辖区群众法律意识和自防能力。推行案件“回访”机制,在安抚被害人情绪的同时,提出安全防范建议,从多渠道发现群众中存在的防范漏洞和安全隐患,及时采取更加积极和有针对性的防范措施,防范案件高发。

三是突出检查清查,消除安全隐患。在进一步加强辖区行业场所、出租房屋日常清查、检查力度的基础上,通过警情研判,确定重点目标和部位,组织专人开展重点治理整顿,确保不形成热点。社区民警对辖区重点部门、单位做到一周一走访、一月一检查,切实加强“人防、物防、技防”设施建设和制度落实,确保不发生重大安全事故。

四是网格布防,强化巡控力量。最大限度把警力摆上街面,部署在案件多发区域和时段,不断扩大治安巡逻防控面。在原有警车巡逻的基础上,叠加徒步巡逻,增加巡逻人员。同时,积极组织群防力量在小区、楼院、企业单位开展巡查,延伸巡逻触角,挤压发案空间,减少防范漏洞,加大夜间巡逻和案件高发区域巡逻力度,严厉打击夜间现行违法犯罪,提高街面见警率和管事率。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393