设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
旬阳公安城关派出所强化四举措创建平安城区
作者:宋章兰    文章来源:本站原创    点击数:459    更新时间:2017/11/28         ★★★

近期,旬阳县公安局城关派出所按照党委政府和县局党委的安排部署,根据辖区实际情况,强化“四项措施”全面做好平安创建工作。

全面推行警务公开。城关派出所通过阳光警务公开平台,方便当事人查询案件查处进度和已决法律文书。同时,充分发挥户籍窗口“当面评”警务服务评价系统的作用,促进民警不断改善服务态度、提高服务质量,提高办事效率。同时将户籍办理业务流程、所需资料制作成二维码,并对外公开,群众只要“扫一扫”便能知晓相关内容,实现了让数据多跑腿,让群众少跑路。

实行警情回访机制。城关派出所接警员将每日的警情进行梳理分类,通过电话回访、随即抽访等方式对报警人进行回访,社区民警深入辖区报警事发地周边群众开展走访,详细记录群众的意见和建议,并纳入民警绩效考核。通过回访机制倒逼接处警规范化、执法规范化建设,不断提升队伍形象,赢得辖区群众的满意度。

宣传平安创建知识。为全面提高辖区广大群众对平安创建知识的熟悉了解,城关派出所通过发放宣传单、LED屏幕滚动播放、走访入户、校园讲座等多种方式开展宣传,以此提高群众对平安创建工作的知晓率。目前,通过警务微信群、社区自建群等近100多个微信群近2万人接受到了平安创建的宣传信息。

快速反应重拳出击。辖区发生警情第一时间处置,发生案件第一时间查处,发生违法犯罪行为第一时间打击,有效保护群众合法权益,维护辖区安全稳定的社会秩序。近期,针对辖区“两代一委”提出的赌博问题进行严打整治,共查处赌博案件7起,治安处罚29人,其中治安拘留13人,罚款处理27人,有效净化了辖区社会治安环境,不断提升群众的幸福指数。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393