设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
省综治办副主任王利一行来安康检查调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1662    更新时间:2017/11/28         ★★★

1122日,省综治办副主任王利一行来我市检查调研特殊人群收治场所建设和综治信息化平台建设工作。市委政法委副书记、市综治办主任吴家仲陪同。

王利副主任一行深入汉滨区老城办鼓楼社区,先后察看了综治维稳信访调解中心、志愿服务工作站、道德评议室,随机调度“智慧老城”信息平台,调阅针对反面典型马某的道德评议视频资料,详细询问反面典型曝光惩戒机制。在得知市委政法委在“政法机关党员进社区警务室”活动中整合公、检、法、司力量下沉社区,开展普法授课时,王利副主任给予高度评价,充分肯定我市在贯彻十九大精神中,率先迈出关键一步,走开了自治、法治、德治相结合的基层治理道路。

 

 

 

以“五老进中心、八千红袖章、三个清零法”为内容的基层社会治理“583”模式,引起了王利副主任的关注。他在详细询问“红袖章”巡逻队的数量、经费、奖补情况后指出,一方面要积极探索“红袖章”巡防工作监督制度,充分利用信息化平台实施全程监督,切实管好人;另一方面,还要持续加大案件线索奖补力度,充分激发群防群治活力。

在检查调研市级严重精神障碍患者和病残吸毒人员强制医疗中心时,王利副主任重点询问床位设置、人员编制、立项审批、经费投入、设备购置等具体问题,仔细核算人、财、物配备数量,并从科学规划、合理预算、循序建设等方面提出了富有前瞻性、指导性、操作性的工作意见。

23日,王利副主任一行赶赴汉阴县,先后察看了涧池镇洞河村、新城社区、城关镇中坝村和汉阴县综治中心,重点调研“三线两化一平台”社会治理模式,通过听取视频汇报、查看场所设施、询问工作现状等途径,全方位了解党员、人大代表、治安中心户长联系群众的组织架构,网格化管理、精细化服务的实现形式,以及村民自治平台的建设运行实效。

在县综治中心,工作人员现场操作演示“三线两化一平台”数据信息系统,王利副主任认真观看,并随机查阅了“精神障碍患者服务管理”信息板块,详细过问综治信息化平台的总体规划、经费预算、建设进展,他要求,综治信息化建设务必充分考虑财政承受度和建设实效性,科学规划、整合资源、系统构建、统筹推进,切实让综治平安建设工作依托信息手段提质增效。

王利副主任一行还深入公安基层派出所,听取公安改革汇报,充分肯定了流动人口“二维码”管理、精神障碍患者“456”分类分级动态管控、矛盾纠纷化解4312工作法、“一标三实”“九个一”工作法、公安队伍“双考”机制等一系列亮点工作,极大提振了公安队伍投身改革、追赶超越的信心决心。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393