设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
宝鸡市凤县多错并举提升作好公众安全感提升工作
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:590    更新时间:2017/11/27         ★★★

近期,凤县按照省市要求,紧紧围绕公众安全感 “全省前十、全市前三”的目标,强化各项措施,在全县集中开展深化平安建设走访宣传活动,取得了明显成效。

加强组织领导促进共识。召开全县公众安全感测评动员部署会议,县委常委、常务副县长曹乃生出席会议对此项工作进行安排部署,会上下发《深化平安建设,提升公众安全感集中攻坚活动的实施方案》,要求各镇、各部门立即行动起来,成立领导机构,对本镇本部门提升工作进行安排部署。

加强走访慰问促进和谐。迅速组织机关干部走访宣传,要求做到“3个必须”,即固定电话必须走访到位,“两代表一委员”必须走访到位,移动、电信、联通手机用户必须全覆盖宣传到位。各镇、各部门要积极发动组织镇村干部、村组治安巡逻队、平安志愿者佩戴“红袖章”开展治安巡逻。结合扶贫攻坚活动,要求各包扶干部在走访各自贫困户时,积极向群众宣传公众安全感。

加强平安宣传促进氛围。县级政法各部门要充分发挥主力军作用,继续实行政法各部门包乡镇制度,各部门要立即组织平安宣传小分队,组装平安宣传车,安装平安宣传“大喇叭”,深入全县各镇村和矿山企业开展集中宣传,不断提升政法队伍满意率;有LED显示屏的部门、单位,近期要高频率滚动宣传平安建设宣传内容。;移动、联通、电信等单位要开通平安建设宣传彩铃,发送公众安全感“三率”宣传短信,确保手机、固话用户全覆盖;各新闻媒体要借助各种宣传载体,依托行业优势,在电视广播、门户网站、微博、微信等媒体上强化公众安全感“三率”图文视频宣传报道,营造浓厚氛围。

加强防控建设促进提升。学习借鉴山东临沂“雪亮工程”经验,不断推进社会治安防控体系建设,县公安局综合化指挥调度平台投入使用,社会信息资源得到深度整合,实现了警力调度的远程指挥、精准投放,形成了网上网下“双巡防”,今年新增公共区域高清视频监控215个,其中“鹰眼望”4个,实现了城区、重点村、重点路段视、区域频全覆盖。积极推进“雪亮工程”试点,凤州镇投资46万元建成高标准综治维稳指挥中心,在镇区安装高清视频监控41个,对全镇街道、学院、医院、交通要道等重点区域实现了全覆盖,并全部实现与公安机关联网;投资10万元在全镇公路边设立236个交通警示桩。

加强督导检查促进落实。由政法委和县级政法各部门主要领导带队,组成五个督导检查组深入各镇和各部门,按照《深化平安建设、提升公众安全感集中攻坚活动实施方案》要求进行督导检查,检查结果将作为年度综治考核和平安单位年审的重要依据。 (凤县县委政法委   白宗利)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393