设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
安康中院聘请廉政监督员接受监督推进司法公开
作者:马小松    文章来源:本站原创    点击数:491    更新时间:2017/11/27         ★★★

为进一步推进司法公开、自觉接受社会监督、提升司法公信力,1124日上午,安康中院召开廉政监督员座谈会议,聘请20名由人大代表、政协委员和社会各界人士组成的廉政监督员,对安康中院各方面工作进行全方位监督。安康中院党组书记、院长葛迪出席会议讲话并为廉政监督员颁发聘书,安康中院党组成员、纪检组长李永新主持座谈会,其他党组成员参加会议。

座谈会上,安康中院党组副书记、副院长冯康向各位廉政监督员介绍了110月份法院重点工作。与会廉政监督员作了表态发言,积极反馈了在日常工作、生活中掌握到的法院工作开展情况,对市中院工作取得的成绩和法院党组坚持不懈抓廉政的做法予以充分肯定。同时,对进一步加强法院队伍建设、提高审判质效、开展普法宣传等方面提出了意见建议。

葛迪院长代表市中院对各位监督员关心、支持法院工作表示感谢,并从四个方面阐述了聘请廉政监督员主动接受监督的重要意义。他指出,人民法院主动接受监督是宪法和法律的要求、是坚持以人民为中心方略的要求、是法院提高审判质效、提升司法公信力的要求、是改进纪律作风促进廉洁自律的需要。

葛迪院长强调,一是切实提高思想认识。当前,人民法院工作面临着新的形势任务和发展机遇,也对人民法院各项工作提出了新的更高的要求,自觉接受监督,是人民法院义不容辞的法律职责和政治责任。只有主动接受监督,才能进一步畅通民意沟通渠道,把人民期盼作为努力方向,把群众满意作为奋斗目标,人民司法工作才会具有强大的源动力。二是切实为廉政监督员履职提供便利。主动自觉接受廉政监督员监督,强化监督建议的办理、转化和落实工作,切实保障廉政监督员履行职责,充分尊重廉政监督员提出的意见,认真听取廉政监督员对人民法院工作的意见和建议,及时深入研究,切实改进和推动工作。 三是希望各位监督员认真履行责任义务。希望各位监督员全面了解法院工作情况,及时反馈监督情况。同时,把广大法官默默无闻、兢兢业业、甘于奉献的精神和公正、廉洁、为民司法的良好业绩向社会广泛传扬,努力增进社会各界对人民法院工作的理解和信任。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393