设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
旬阳公安刑警多措并举深入推进执法规范化建设
作者:郭宁    文章来源:本站原创    点击数:629    更新时间:2017/11/23         ★★★

为进一步加强执法规范化建设,切实提升民警执法办案水平,旬阳县公安局刑侦大队紧密结合实际,不断创新工作措施,健全执法工作机制,多措并举全面推进执法规范化建设,树立良好队伍形象。

强化教育培训,提高办案水平。大队本着“实战、实用、实效”的原则,坚持开展集中学习,以最基本、最常用的法律业务知识为重点,围绕《新刑事诉讼法》等常用法律法规,对执法办案民警进行培训。同时,采取传帮带的方式,以老带新,对办案新手、新民警进行言传身教,从细处、小处着手,全面规范整体执法工作,提高民警执法办案水平。

完善执法制度,夯实执法基础。紧密结合大队实际,对各级公安机关下发的执法制度进行认真梳理、归纳、完善、细化,形成每一个执法环节和每一个执法行为都有章可循,有据可查,有针对性的制定严密、科学、规范和前瞻性的规章制度,使这些规章制度在民警执法过程中发挥作用。

注重人性执法,强化监督落实。在具体执法工作中,大队要求民警,对严重的违法犯罪行为要依法重处,并严格按照“谁办理谁负责,谁主管谁负责”的原则,严格落实执法质量考核评议、执法过错追究和监督工作失职追究等一系列制度,有效解决民警在监督执法工作中存在的问题,确保各项执法规范工作的全面落实。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393