设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
安康中院开展刑事财产刑案件集中清理执行专项活动
作者:张教辉    文章来源:本站原创    点击数:1248    更新时间:2017/11/23         ★★★

为进一步落实最高人民法院关于刑事财产刑执行工作部署要求,维护刑事裁判权威,规范刑事财产刑执行工作,安康中院近日印发了《全市法院集中清理刑事财产刑执行专项活动方案》,自11月起,在全市法院开展为期六个月的刑事财产刑集中清理执行活动。

安康中院党组高度重视此项集中清理活动,根据“严格时限、明确责任、措施得力、依法执行”的要求,专门召开会议研究部署,成立了清理活动领导组,并制定了实施方案。本次专项活动对20141120171031生效刑事裁判涉财产刑案件进行全面排查梳理,督促涉财产刑未移送、未执行或未全部执行到位的案件顺利进入执行程序,重点核查财产刑执行立案、执行措施、变更执行、涉案款物处置以及上缴国库等活动,并依法监督纠正核查发现存在的各类问题,建立健全案件移送、立案、执行、执行资金管理等工作机制和制度,加强审判与执行的协调对接,发挥执行联动优势,加大财产刑执行力度,促进财产刑执行活动依法、公正、规范进行。

据悉,安康中院调研发现,刑事生效裁判所确定的财产刑判项,大部分在判决生效后没有得到执行,处于“白条”现状,甚至还有部分财产刑案件未进入执行程序,执行时还存在被执行人难找、履行意愿低、履行能力弱、财产线索难找等困境,严重损害了被害人合法权益和司法权威。为彻底扭转刑事财产刑执行工作的被动局面,安康中院决定在全省法院先行先试,开展集中清理财产刑执行积案专项活动,旨在通过此次集中清理,推动建立健全规范的财产刑执行案件移送、立案、执行规程,优化罪犯服刑改造效果,破解财产刑案件执行难,使刑事财产刑执行进入全面化、常态化、严格化、规范化轨道,推动安康刑事审判、执行工作迈上新台阶。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393