设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
安康中院认真贯彻人大审议意见、规范减刑假释案件办理工作
作者:王飞    文章来源:本站原创    点击数:317    更新时间:2017/11/21         ★★★

为规范减刑、假释案件的办理程序,提高减刑、假释案件的审判质效,近日,安康中院制定印发了《减刑、假释案件立案审查操作规程》,与市检察院、市司法局、安康监狱联合制定了《关于建立减刑、假释案件联席会议暂行办法》、《关于规范假释案件调查评估工作暂行办法》、《减刑、假释案件财产性判项履行情况考察办法》四个规范性文件。

今年9月,市人大常委会视察组对减刑、假释案件审理工作进行了专项视察,在肯定成绩的基础上,作出审议意见。安康中院党组对此高度重视,迅速召开专题会议,从建立长效机制等方面采取措施,切实进行整改落实。会后,分管副院长组织审监庭全体干警针对视察意见进行分析反思、研究制定措施,协调部署建立减刑、假释工作联席会议制度,并就调查评估工作、财产性判项履行情况及立案审查等重点环节,与相关机关联合制定规范性文件,为减刑、假释案件规范办理问题织密“法网”。

四个规范性文件的制定和印发,是落实市人大常委会审议意见的重要举措,将有助于促进减刑、假释案件的办理更加规范、公正、透明,从而提高减刑、假释案件的审判质效。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393