设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
曹建明:自觉坚持坚决维护党中央集中统一领导
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:868    更新时间:2017/11/16         ★★★

最高检召开党组会传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》曹建明强调

不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署

自觉坚持坚决维护党中央集中统一领导

 

  中国长安网北京1114日电(记者 黄海英)最高人民检察院党组书记、检察长曹建明14日主持召开最高检党组会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(以下简称《若干规定》),研究检察机关贯彻落实措施。他强调,坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。检察机关各级党组织特别是最高检党组要认真学习领会《若干规定》精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,自觉坚持坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议认为,十九届中共中央政治局第一次会议专门审议通过《若干规定》,充分表明新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为全党作了示范表率。《若干规定》是落实党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求的重大举措,是加强党的政治建设的重大制度安排和最新制度成果,为我们维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导提供了重要遵循。

  会议指出,检察机关各级党组织特别是最高检党组要把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,自觉与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。

  会议强调,要不折不扣贯彻党中央各项决策部署,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,把维护党中央权威和集中统一领导体现在思想和行动上、落实在检察工作中,使检察工作始终在党中央坚强领导下沿着正确方向前进。要紧密结合检察工作实际,进一步研究如何学习好、贯彻好党的十九大确定的各项重大决策部署,着力在落细落实上下功夫。

  会议要求,要严格执行请示报告等制度,主动、及时、全面向党中央报告检察工作情况,主动将重大问题报请党中央研究,确保检察工作始终在党的绝对领导之下。检察机关各级领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严格遵守党的各项纪律,带头执行党的干部政策,带头贯彻中央各项决策部署,带头加强作风建设,认真履行管党治党责任,自觉做维护党中央权威和集中统一领导的表率。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393