设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
榆林市吴堡县公安局八项措施提升公众安全感和满意度
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:896    更新时间:2017/11/16         ★★★

为进一步提升人民群众安全感和对公安工作的满意度,从今现在到年底,吴堡县公安局集中全局警力,采用八项措施,全力提升公众安全感和满意度。

一、深入开展打击“两抢一盗”等侵财犯罪专项行动。该局要求各执法办案部门认真梳理今年以来未侦破的侵财类案件,利用三个月的时间,深入开展打击“两抢一盗”等侵财犯罪专项行动,力争破获一批群众反映强烈的侵财类案件。大力开展追赃工作,做到案破赃必追、赃到必返还,最大程度的追缴被害人的损失,增加群众的安全感和满意度。

二、深入开展社会治安大排查、大整治行动。该局要求各派出所每周在本辖区开展1次社会治安大排查、大整治行动,县局由治安大队牵头,每月开展1次全县社会治安集中大排查、大整治行动,重点对出租屋、旅馆业、娱乐场所、危险物品生产、销售、储存、运输、使用从业单位及重点要害部位开展排查整治,集中整改一批治安隐患,打掉一批赌博团伙、窝点,查破一批涉赌案件。

三、深入开展吸毒人员大收戒专项行动。该局禁毒大队牵头,组织治安大队、巡特警大队、检查站、各派出所按照“应收尽收、满员收戒”的原则,最大限度地发现、收戒、管控吸毒人员,最大限度地减少社会面吸毒人员。

四、加大巡逻防控力度。坚持屯警街面,配齐巡逻警力,加大巡逻防控力度,组织群防群治力量,加强对城区治安情况复杂的重点部位、重点街道、金融网点、学校等重点区域的巡逻守护,最大限度挤压犯罪空间,有效减少群众最关心的盗、抢等突出治安问题的发生。

五、深入开展向“两代表一委员”汇报工作和集中走访活动。组织一次向党代表、人大代表汇报工作座谈会,组织一次向政协委员汇报工作座谈会。各派出所要组织民警深入社区、农村、企业、家庭、学校等,集中走访一次本辖区“两代表一委员”和社会各界代表,征求意见建议,组织向“两代表一委员”汇报工作座谈会,送温暖,送法律,宣传公安工作成果,最大限度赢得群众的支持和理解,拉近与群众的距离。

六、深入开展征询意见活动。该局以开展“政法干警下基层”、“精准扶贫”等活动为抓手,组织民警走访调查,掌握全县干部群众安全感、满意度实际情况,征求群众对公安工作和公安队伍管理的意见建议,收集整理意见后,对当前影响群众满意度重点问题进行立项整改,对公安工作有较大意见的群众,涉及到的部门负责人要上门回访,在较短的时间让群众看到公安机关的行动、感受到公安机关工作的成效。

七、深入开展安全感满意度大宣传活动。该局政工监督室牵头,治安大队、各派出所配合,精心策划宣传主题,利用多种形式大力宣传县局今年取得的工作成果、工作亮点、讲好公安机关和人民警察提升安全感、满意度背后的故事,弘扬正能量,使人民群众更加充分地了解县局公安工作和队伍建设的新变化,增进公众对公安机关的理解、信任和支持,进一步树立公安机关、公安民警的良好形象。

八、坚持从严治警不动摇,确保队伍不发生违纪事件。该局政工监督室、纪委、督察部门负责,突出抓好各项警令警规的贯彻执行,抓好监督检查,定期通报,定期不定期开展纪律作风明察暗访工作,持续开展警规警纪教育活动,对群众反映的公安队伍问题不护短、不避丑,对伤害群众感情、损害公安形象的违法违纪问题,一经查实,一律严肃处理,以良好的形象赢得群众的信任和支持。(吴堡县公安局  李云隆)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393