设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西省司法厅召开全省远程探视系统推进协调会
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:801    更新时间:2017/11/16         ★★★

为加快推进我省远程探视系统上线运行,1110日上午,省司法厅组织召开全省远程探视系统推进协调会。厅党组成员、副厅长麻仁伟就系统推广应用提出具体要求。

会上,介绍了我省远程探视系统建设情况,项目承建单位就系统组网情况和系统功能进行了汇报演示,相关业务处(室)负责人就系统应用有关问题进行了讨论交流。

麻仁伟指出,全省远程探视系统是当前我省司法行政信息化建设的一项重点工程,要充分认识该项工程的现实作用和深远影响,建好、用好、管好远程探视系统,使这项“民心工程”真正惠民,成为司法行政机关服务人民群众的“连心桥”,成为我省便民服务的“名品牌”。

麻仁伟强调,当前,省厅和省监狱管理局已完成各自承担的具体建设任务,省戒毒管理局相关建设正在积极实施中。为检验建设成果,家属远程探视监狱服刑人员可以先行试运行,待戒毒系统完成建设后,再进行系统对接、扩充。各有关单位要做好试运行前的充分准备。

麻仁伟要求,一定要进一步增强全面推进远程探视工作的紧迫感和责任感,确保思想认识到位、措施落实到位、工作力量到位,做好探视系统的应用和管理工作。一要着力提升社会影响。充分利用门户网站、微信公众号和社会媒体等多种渠道,加大对外宣传力度,将系统应用宣传到每名服刑(强戒)人员及其家属,切实提升远程探视系统的社会知晓度。二要确保系统依规运行。各单位、各部门要明确一名领导分管远程探视工作,选派政治素质高、业务能力强的同志具体负责系统的管理运行,将责任层层落实到人,保证服务管理质量。三要不断拓展系统应用。要着眼拓宽应用,深挖潜力,充分利用远程探视系统的资源优势,为服刑(强戒)人员提供法律、心理、医疗等各类专业问题的在线咨询。四要切实强化技术保障。我省远程探视系统点多面广,涉及到138个单位的167个终端点位,厅局信息化部门要加强沟通、密切协同,及时了解各业务部门的应用需求,全力做好技术支撑。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393