设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 县区、部门动态 > 正文
高新公安分局学习十九大暨贯彻胡明朗厅长来安调研指导工作时讲话精神
作者:覃涛    文章来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2017/11/9         ★★★

116日,安康公安高新分局召开党委中心学习组扩大会,深入学习十九大精神,认真传达贯彻胡明朗厅长来安康调研指导公安工作时讲话精神,安康高新区党工委委员、市公安局高新分局党委书记、局长彭学军全面介绍了胡厅长来安调研情况,围绕贯彻胡厅长提出的四点工作要求,做了具体安排部署。

一是讲政治、提站位,持续深入学习十九大精神实质。要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务来部署和开展,各支部要认真按照分局党委制定的十九大精神学习计划总体安排,以“两学一做”常态化学习教育为载体,结合工作实际,组织广大民警原原本本、原汁原味的学习习近平总书记十九大报告和系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步以学励志、以学促战。

二是找问题、补短板,继续扎实开展安全大检查、大排查、大整治行动。政工督察部门要迅速梳理省市公安机关十九大安保期间暗访检查时发现的问题,制作重点事项督办单,及时向相关单位送达反馈,逐条逐项整改到位,已整改的,要强化巩固,进行“回头看”。对于存在不安全隐患屡禁不止,麻痹大意的行业场所、重点单位,坚持铁腕整治、重拳查处,做到隐患不除不松手,问题不改不泄气。入冬后,治安、交警、消防要结合辖区实际,从各自职责出发,再进行一次地毯式大检查、大排查、大整治行动。

三是肃警纪、暖警心,严优结合强化队伍管理。基础不牢,地动山摇,各部门要始终把队伍管理置于所有公安工作的首要位置来抓,从思想上、政治上、组织上牢牢掌握队伍,确保队伍不出问题。分局党委已制定了《高新分局民警作风效能建设问责办法》,下一步将“兑现”承诺,严格执行各种问责情形,无论是谁触碰红线,都将依据该办法问责处理。政工督查部门要围绕重点工作落实,定期开展专项督察,做到一周一督、一事一督。要落实从优待警政策,政工、警保部门要加强与市财政部门沟通,率先落实加班补贴新标准政策执行。各部门要合理安排好民警调休,及时缓解紧张压力,调整精神状态,确保民警能够更好的投入到公安各项工作。

四是深总结、早谋划,巩固过去筹划来年。指挥中心牵总,各部门要迅速掀起全年工作总结热潮,深入总结工作经验和亮点成绩。同时,要通过学习十九大精神,汲取其精髓,结合工作实际,将学习成果有效运用到来年工作谋划上,要以“创新、拼搏、奋进、担当”的高新公安精神,做实、做强具有高新特色的各项公安具体工作,在来年奋力实现“追赶超越”目标。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393