设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法文化 > 正文
《寄语十九大》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1958    更新时间:2017/11/8         ★★★

为什么中国警力少,治安却被公认是最好的?近来,这一问自人民日报铺天盖地而至。据报道,2014年以来,中国每10万人只有120个警察,相比之下,美国有245个,英国有307个,俄国有246个,日本有197个。不难看出我们是在用比例更少的警察,维护全世界人口最多国家的社会治安。当然,这组数据的支撑离不开“科技强警”所带来的红利。

近几年,公安部推行科技强警战略,大力推进公安科研投入、科技创新,形成以现代科学技术,尖端设备,信息化系统支撑公安工作新格局。如公安部第三研究所于2012年成立的“搜神团队”,打造了“天眼”识别技术,惊艳全场;又如现已有的“步态识别技术”等等,所有这些公安科技的进步,让公安机关预防犯罪的能力得到了提升。

扬鞭策马征程急,放眼神州万象新。回望党的十八大以来,全国公安机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于公安工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,一手抓当前影响国家和社会稳定突出问题的集中整治;一手抓全面深化公安改革,大力推进“四项建设”等长远性工作的深入推进,为维护国家安全和社会稳定做出了突出贡献。

一切辉煌成就,离不开我党的英明决策,离不开人民的勤勉务实。以人为本,执政为民,中国共产党集民智、听民意、系民生,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

金秋逢盛会,豪情著华章。举世瞩目的十九大在京召开,这是一次继往开来、承载希望、指引新方向的中国大会。紧扣时代脉搏,把握改革机遇,构筑公平正义,促进社会和谐,在复杂的国内外保持昂扬奋进的姿态,是理想中的大国模样,也是我们对党的十九大的冀望。

新时代下,公安科技队伍加入了一批有朝气、更专业的人才。作为基层一线干警,我们更应该在错综复杂的社会环境下牢记职责,不辱使命,用忠诚铸警魂,拿丹心保平安。不但要严厉打击犯罪,更要着重预防犯罪,让犯罪分子无所盾形,让人民群众安居乐业。

在此,让我们共同祝愿党的十九大胜利召开,相信在党的正确领导下,中国的社会主义道路将会更宽广、更平稳、更坚定,“天下为公,是谓大同”的社会新局面也将全面展开。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393