设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
全市高铁护路联防工作会在宁陕县召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1275    更新时间:2017/11/7         ★★★

113日,全市高铁护路联防工作会在宁陕县召开,深入学习贯彻落实党的十九大会议和全省高铁护路联防工作会议精神,全面启动我市高铁护路联防工作,为建设西北生态经济强市创造良好的社会环境,赋予平安安康建设新内涵。

 

 

 

会议认为,我国高铁步入发展快车道,在中国建设史上写下浓墨重彩的一笔,这不仅是时代发展的标志,也是中国走向世界的名片。随着经济发展的加快,还有更多高铁步入营运,将在新时代中国特色社会主义建设中发挥更加重要的作用。尽管宁陕县境内的高铁里程短,但它是全国高铁网中重要的环节,是有机整体的重要组成部分,线路安全牵一发而动全身,绝不能出现任何问题。要把高铁护路联防工作放在国家发展大局中去思考,站在建设西北生态经济强市角度去谋划,进一步提高思想认识,提升政治站位,切实担当起历史责任。

会议指出,高铁护路联防工作,是一项全面系统工程,是新领域的新探索、新实践。我们要运用“党建+底线思维、法治思维、辩证思维和系统思维”,按照系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的原则, 基层基础、宣传教育、矛盾化解、重点整治、日常管护、总结经验等方面认真贯彻落实《关于进一步加强高铁社会治安综合治理的实施意见》,坚持问题导向,突出体系建设,有针对性地破解难题,全力全力以赴抓好高铁护路联防工作的落地落实。

会议强调,从现在开始,全市高铁护路联防工作正式启动,护路联防工作步入新时代。各级各部门要紧盯目标任务,在强化责任落实、加强协作配合、完善管理机制、严格奖惩考核上多下功夫,进一步提高管理服务水平,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,以创新理念思路、体制机制、方法手段为动力,以铁路沿线反恐防暴、护路科技信息化建设为重点,努力构建完善的铁路沿线立体化治安防控体系,不断开创我市高铁护路联防工作新局面。

会前,与会人员还参观了宁陕县新场镇花石村高铁护路联防工作治安岗亭和西成高铁新场街越行车站。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393