设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
渭南市大荔县司法局多举措推进平安大荔建设
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:514    更新时间:2017/10/30         ★★★

为深入推进平安大荔、法治大荔建设,提升“两率一度”,近日,大荔县司法局印发了《关于进一步做好2017年度平安创建工作的意见》,多举措推进平安大荔建设。

一是深入开展“法律九进”活动,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

二是装饰、启用大荔县司法局平安创建宣传车,巡回各镇(办)开展平安创建宣传,同时,发放宣传资料,赠送法律书籍、手提袋、围裙等,力求平安创建家喻户晓。

三是与电视台合作,继续办好《普法园地》电视栏目和《小小故事讲国法》栏目,扩大受众,提高知晓率。

四是搭建 “法治大荔”普法微集群,定期发送“七五”普法、平安创建有关内容。

五是结合“一村(社区)干警”、“三官一律”、和“一村(社区)法律顾问”,组织律师、法律工作者有针对性地开展法治宣传、法律服务、矛盾化解和平安创建工作。

六是在同州广场、司法局、公证处、出租车等LED屏上循环播放以普法教育、平安创建为内容、题材的短片、宣传语等。

七是强化人民调解规范化创建,集中开展矛盾纠纷排查调处工作,促进社会和谐稳定。

八是强化特殊人群教育管理和帮扶工作,要求各司法所每天监控、及时汇报社区矫正重点人员思想、工作和活动情况,防止脱管漏控。

九是搭建律师参与信访工作机制,在县信访局设立了法律服务工作站,安排律师值班,参与信访接待和矛盾化解等工作。

十是强化宣传,营造氛围。

(大荔县司法局   马建军)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393