设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
旬阳刑警迅速启动“为政不为”专项整治工作
作者:郭宁    文章来源:本站原创    点击数:648    更新时间:2017/10/25         ★★★

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力整治不作为、慢作为、乱作为突出问题,切实改进干部作风,奋力追赶超越,教育引导广大民警自觉做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,有效解决刑侦工作和队伍建设中存在的突出问题,近期,旬阳县县公安局刑侦大队全面启动“为政不为”专项整治工作。

强化组织领导。大队从深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全面加强从严治党从严治警的高度,深刻认识本次专项工作的重要意义,迅速把思想认识统一到上级部署要求上来,全力以赴将这次专项行动抓实抓好。大队专项监督工作办公室切实发挥好统筹协调、业务指导、督促落实的职能作用,进一步细化工作方案。

坚持全警参与。坚持全警参与、协同配合、各司其责、齐抓共管的原则,迅速在大队营造集中整治懒政怠政、为官不为问题的浓厚氛围。及时发现推进不力、效果不佳的典型问题,结合工作特点,加强条线业务指导和日常监督检查,全面提升执法规范化、队伍正规化水平。

严格执纪问责。坚持刚性执纪不放松,始终对一切不作为、乱作为问题保持严肃查处的高压态势,以追责倒逼责任落实。建立完善作风效能问题线索定期梳理排查和信息共享机制,探索容错纠错机制,严肃查处失职渎职突出问题。要坚持以案明纪、以案说纪,及时通报典型问题,强化震慑警示效果。

健全长效机制。加强制度建设,建立健全自查整改、工作督办、民主测评、问卷调查等制度,巩固提升专项监督工作成效。加大思想教育、业务培训、从优待警力度,提升广大民警“想为愿为”的意识水平和“能为善为”的能力素质。要健全激励机制,鼓励广大民警创造性开展工作,允许试错、宽容失败、鼓励担当,进一步倡导敢为的风气、提升会为的能力、营造想为的环境。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393