设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 调查研究 > 正文
中层干部应做到“六要”
作者:葛迪    文章来源:本站原创    点击数:2623    更新时间:2017/10/25         ★★★

创建一流的集体,创建一流的工作,重点在干部,关键在管理。中层干部是抓好法院工作的中坚,是提升单位凝聚力的核心,是“关键少数”。法院中层干部,尤其是部门一把手,应做到以下“六要”:

一是责任心要强。中层正职要有强烈的责任心和干事创业意识,对本部门工作负第一责任,既要抓好本部门业务工作,又要抓好本部门队伍管理。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力营造干事创业、风清气正的司法生态,一旦部门在工作上、干部上、纪律作风任何方面出问题,首先找部门一把手。从现在起抓执法办案工作,这绝不是审管办一家的事,更重要的是各业务庭(室),将每一个案件审理好、执行好。因此,党组就要通过这次执法办案工作抓的情况,来看各个中层干部的责任心怎么样,能力水平怎么样。

二是站位要高。要有大局意识,全局观念,各项工作要从全院的角度考虑,不能只顾自己的“一亩三分地”,更不能只考虑小圈子的利益,而损害全院的更大利益。要注意主动向上级领导请示汇报,不能刚愎自用或消极应对;要注意加强与上级法院、兄弟部门的沟通协调,不能唯我独尊、坐井观天。

三是能力要强。要向党组看齐,严格管理,有较强的管理能力、组织能力和监督能力,把部门的工作做好,把部门的人管好。业务要精,要在业务上成为行家里手,让干警服气,让别人服气,甚至在全省、全国创出知名度,以个人卓越的能力带领所在部门争先创优,创出一流业绩。

四是工作要实。要带头干,多谋划,重措施,抓效果,勇于担当,敢于攻坚克难。落实工作执行力要强,要不折不扣带头落实党组决议,遇到问题少讲困难,多想办法,踏踏实实抓工作,全心全意谋发展。

五是形象要好。作为中层领导,要重视自身形象塑造,要有较强的人格魅力,远学邹碧华、近学骆云桥,要讲党性,重品行,有凝聚力,有号召力,人品要好,形象要佳。要光明正大不要阴谋诡计;要坦坦荡荡不要蝇营狗苟。要作为表率,要求部门同志做的,自己首先做到;要求同志不做的,自己首先不做。努力树立积极向上、开拓进取的良好风尚,成为部门干警参照系和努力学习的榜样,让人心服口服。

六是自律要严。要带头廉洁自律,模范遵纪守法,严于律己,规范行为,杜绝“六难三案”现象发生,筑牢拒腐防变的思想道德防线和党纪国法防线。同时,切实负起部门党风廉政“第一责任人”的职责,搞好监督和管理,确保案不出错,人不出事。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393