设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
省司法厅专项督查组对石泉县开展专项督查
作者:郭健    文章来源:本站原创    点击数:1369    更新时间:2017/10/20         ★★★

1018日,由省政府法制办领导带队的省司法厅专项工作督查组来到石泉县,对县司法局矛盾纠纷排查化解和特殊人群管理工作进行专项督查。

早上九点,督查组一行和县司法局全体干警一起认真聆听了习近平同志代表党的十八届委员会所做的工作报告。随后又深入池河镇司法所、城关派出所、城关镇北街社区和县社区矫正中心、县人民调解中心,通过实地查看、翻阅资料、座谈交流等形式,对石泉开展党的十九大安保维稳工作情况进行了全面督查。

座谈会上,县司法局主要负责人汇报了专项工作开展情况,对全县矛盾纠纷排查化解以及特殊人群管理情况进行了重点汇报。在党的十九大召开前夕,石泉县司法局始终坚持政治站位,采取多项措施确保高质量地完成这项重大政治任务,紧密结合实际,扎实开展矛盾纠纷排查化解“六项竞赛、六率提升”专项活动,切实发挥了人民调解“第一道防线”作用。结合“一村(社区)一法律顾问”工作,组织司法行政系统全体干部、律师、法律服务工作者深入全县161个村(社区),对各类社会矛盾纠纷进行拉网式、滚动式排查,并逐一登记编号、建立台账,实行“谁排查谁负责”,确保责任可追溯。截止目前,全县累计排查化解各类矛盾纠纷1422件。扎实开展了社区矫正“四个三”执法规范年活动,累计接收社区服刑人员90人,目前在矫68人,接收安置帮教对象32人,没有重新违法犯罪,有力地维护了社会平安稳定。

督查组对石泉县专项工作开展情况给予了充分肯定,督查组指出,石泉县对党的十九大安保维稳工作高度重视,组织健全,领导有力,工作扎实。创新亮点多,特别是在矛盾纠纷化解工作中,积极发挥人民调解作用,人民调解“双建”工作考虑细致、衔接紧密,取得很好的效果。司法行政队伍整体精神面貌好,是一支能干事、会干事、干成事的队伍,对上级的各项政策、文件精神落实非常到位及时,起到了示范引领作用。

督查组强调,党的十九大是全党全国人民政治生活中的大事,各级各部门要提高政治站位,切实增强政治责任感、使命感,强化使命担当,加大工作力度,强化综治维稳、法治宣传、矛盾纠纷化解、特殊人群管控,进一步压实工作责任,掌握重点难点,迎难而上,攻坚克难,以最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴保平安保稳定。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393