设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法要闻 > 正文
省高院检查组对平利法院“基本解决执行难”进行评估预估
作者:肖俊    文章来源:本站原创    点击数:1544    更新时间:2017/10/18         ★★★

1017日,陕西省高院执行工作检查组一行12人莅临平利县法院,对该院“基本解决执行难”第三方验收工作进行评估预估。

    评估会上,该院党组副书记、副院长汪道鹏对2016年以来执行工作情况进行了汇报。检查组就该院规范执行、阳光执行、执行质效、执行保障等工作进行了全面检查,现场抽查了20162017年度终结本次执行程序案件、执行完毕案件、执行保全案件和网络拍卖案件,实地查看了执行指挥中心建设,现场连线执行指挥车载系统及执行指挥单兵设备,并逐一指出存在的问题与不足。该院执行局负责人表示,将以本次检查为契机,进一步加大执行工作力度,严格按照第三方评估方案和检查组反馈意见差缺补漏,以更加优异的成绩迎接年终基本解决执行难第三方评估。

近年来,平利法院紧紧围绕“基本解决执行难,打赢执行攻坚战”这一目标,主动争取县委政府及相关职能部门支持与配合,执行工作取得突破性进展,特别是在执宣结合、连片执行、每周定期通报、案卷资料规范化等方面敢闯敢试,成效明显。2016年,共受理执行案件335件,执结330件,较2015年同期结案182件相比上升55.15%,执结率98.5 %,执行标的达3500余万元。2017年,新收各类执行案件492件,旧存5件,执行收案同比增长62.91%,执结各类案件409件,同比增88.48 %,结案率82.29%,执行完毕率79.6%,结案平均用时58天,实结案件平均用时54天,人均结案数68件,申请执行标的4211.78万元,执行到位标的2162.85万元,执行到位率51.5%,终本率2.62%,执行工作质效位居全市前列。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393