设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
石泉县积极开展“五防五打三创建两评查”专项行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1379    更新时间:2017/9/20         ★★★

为从严从细做好安保维稳各项工作,积极助力综治平安建设,近日,石泉县在全县范围内开展为期5个月的“五防五打三创建两评查”专项行动,为党的十九大召开营造良好社会环境。

一是严守五个防控底线。各镇各部门紧紧围绕防命案、防暴恐、防邪教、防安全事故、防群体性事件五个目标,做到守土有责、有责必尽,坚守安全稳定底线。

二是打击五大犯罪行为。政法综治部门协调联动、重拳出击,严厉打击涉毒违法犯罪、多发性侵财及涉众性经济犯罪、影响重点工程建设环境违法犯罪、环食药违法犯罪、“五霸”恶势力违法犯罪,解决安全稳定突出问题。

三是深化三项创建活动。组织各镇、各机关企事业单位积极参与创建零非访镇、零发案社区(村组)、零责任事故单位,以创建促安全,以创建保稳定。

四是开展两项评查工作。围绕“两率两度”提升,县纪委、综治办组成工作组,对平安建设主体单位责任落实情况、机关单位干部职工参与平安建设工作情况开展政治巡查、工作评查。

通过开展“五防五打三创建两评查”专项行动,深入解决源头性、基础性问题,排查整治和打击惩处一批影响社会安全稳定的风险隐患,全面提升社会安全稳定整体预控能力,坚决防范遏制重大案件和事故发生,全力维护全县社会安全稳定。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393