设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
平利县安排部署校园周边环境综合整治工作
作者:张明香    文章来源:本站原创    点击数:1997    更新时间:2017/9/7         ★★★

近日,平利县委常委、政法委书记邓文明主持召开了校园周边环境综合整治会议,通报了校园周边环境总体情况,查找了突出问题,确定了工作目标,细化了工作任务,夯实了整改责任。

会上,邓文明强调,教育牵挂着每个家庭、每个家长和每个学生的心,也直接关系着家庭幸福和社会发展。各有关职能部门必须进一步提高思想认识,认真履职尽责,无条件地关心支持教育发展,努力为学生成长、学校办学和教育发展提供优质服务、创造良好条件。

一要正视差距、完善服务。各相关部门必须高度重视、正视差距,从主观上寻找改善空间和提升路径,用更精细、更有效的方式服务学校师生、服务教育发展,切实做到尽职尽责、尽力而为,最大限度地整改到位,确保校园周边环境祥和、有序、安全。

二要积极作为、主动服务。县交警队要抓好学校周边交通秩序疏导管控和安全隐患排查整治,严厉查处打击车辆超载学生、乱停乱放等行为,确保学生上下学时段道路畅通。县公安局要切实加强学生晚自习放学和冬季早晨上学等重点时段的执勤巡逻,确保“白天见警察,晚上见警灯”。县市监局要抓好学校内部食堂、校外流动摊点和周边餐馆商店的食品安全监管,依法严厉打击食品违法犯罪行为。县住建局和双创办要按照建管并重的原则,以学校周边区域等关键地段和学生在校期间等关键时段为重点,同步抓好市政配套设施建设和环境卫生巡查整治。县文旅局要按照“八整治、八打击”专项行动部署,切实抓好网吧治理和文化市场整顿工作,决不允许网吧经营者容纳未成年人上网和有毒有害文化制品危害学生健康成长。县司法局要把学生作为普法教育重点,扎实推进法制教育基地建设、“七五”普法进校园和法律援助服务工作。

三要建立机制、长效服务。要建立校园周边环境综合整治联席会议制度,联席会议原则上每学期召开一次会议,定期分析研判校园周边环境治理问题。

四要重视内管、拓展服务。县教体局和各学校要加强学校食堂、学生宿舍、水电煤气等方面的内部管理,切实抓好防火防汛防盗、预防校园暴力、防震防灾演练等工作。要同步加强学生的法治教育,办好法治课堂,灵活普法方式,增强普法效果。要高度重视学生的心理健康和生理健康,切实增强学生的自我保护意识和安全防范意识,确保学生健康成长、安全成长。

县综治办、教体局、公安局、住建局、双创办、市监局、司法局、文旅局、交警大队、平中、初中、城小、县中心幼儿园等单位负责人参加会议。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393